Найти в Дзене
Пью Свое

Сливовица (ракия) на концентрате от «AZOV BREWERY» отзыв - отчет.

Приветствую коллеги! Поиск вменяемой цены на качественную сливу не принес результата. А как же хочется сливовицу! Да-да, опять взгляд упал на концентрат. Но платить 200р+ за 1 кг., 100 р. за смет! Это перебор. Откинув всякие Джемки, только СОК и иже с ними, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА. По крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша). Запах и вкус полностью сливовый, насыщенны. Цвет на фото. Вкус приятный но конечно отдает пакетированном вариантом. Кто-то скажет, что химозный. Возможно, но тогда перемалываем сливу, добавляем воды, декстрозы, потом отбираем жмых, ну и т.д. По мне больше уверенность в технологическом процессе, пресса есть сильные, отбор влаги (сока) из пюре возможен как и его фильтрация. Разведение: гидромодуль 1:3,66 - 21 кг (15 литров) + 55 литра воды около 76 л в объеме с НПС 21 Brix. Очень не дурствено. Дрожжи Alcotec Fruit 2х60 гр. Запуск тяжелый, более 12 часов. Спустя неделю, сахар 3,5 – многовато, но

Приветствую коллеги!

Поиск вменяемой цены на качественную сливу не принес результата. А как же хочется сливовицу!

Да-да, опять взгляд упал на концентрат. Но платить 200р+ за 1 кг., 100 р. за смет! Это перебор.

Откинув всякие Джемки, только СОК и иже с ними, решился взять концентрат от Трудовых будней АЗОВА. По крайней мере, даже учитывая недоброд, продукт выходит не плохой (опыт яблоко и груша).

Запах и вкус полностью сливовый, насыщенны. Цвет на фото. Вкус приятный но конечно отдает пакетированном вариантом. Кто-то скажет, что химозный. Возможно, но тогда перемалываем сливу, добавляем воды, декстрозы, потом отбираем жмых, ну и т.д. По мне больше уверенность в технологическом процессе, пресса есть сильные, отбор влаги (сока) из пюре возможен как и его фильтрация.

-2

Разведение: гидромодуль 1:3,66 - 21 кг (15 литров) + 55 литра воды около 76 л в объеме с НПС 21 Brix. Очень не дурствено.

-3

Дрожжи Alcotec Fruit 2х60 гр.

Запуск тяжелый, более 12 часов.

-4

Спустя неделю, сахар 3,5 – многовато, но булькает. Надеюсь, до 2 добулькает.

У AZOVA 2% недоброд при любой начальной плотности. Проверено.

2 недели спустя остаточный сахар 2 и 3 % (в разных бражниках).

Замерил вторую партию спустя неделю - аналогично, но дрожжей засыпал меньше, по 90 гр. Больше не было. Вторую партию бодяжил на 80 литров – НПС четко 20 Brix. За две недели выбродили на 90 граммах с недобродом 1,5 и 2 % соответственно.

Переработка первой партии сусла на НБК, скорость до 20 л/час, вторую партию на 16 л/час.

Осадок не большой и говорит за то, что слива присутствовала.

-5

Полученный СС (53л 31.6%) имеет приятный сливовый запах при разведении на дробный прогон. Во второй партии СС вышло 52л. 30,5%

При отборе голов, запах приятный, четко сливовый, голов решил отбирать по 8%.

С первой партии вышло 11,2 литра 93% + 3 л. 86% хвостов.

Со второй пары вышло 10,8 литра 93% + 3 л. 86% хвостов

Переработка на продукт: в связке ПБ (польский буфер) + тройная колпачковая ду80 Н250 и + Дэф на голову.

Итого 20 л. 93% ароматного спирта.

При разведении до питейной плотности 38° запах сливы присутствует. Вкус фруктов-сливовый, но слива чувствуется хорошо.

Надеюсь, после выдержки, вкус и запах сливы останется, а не уйдет в неизвестном направлении как было с грушей.

Через год узнаем.

Конечно, пять литров оставил как виноматериал на вино.

Один из моих коллег специалист в сливовом вине, он точно не ошибется и скажет честно.

Экономика: 27000 концентрат + 2000 дрожжи + 1000 вода + 1400 электричество + 2000 амортизация оборудования. Итого 33 800 на 46,5 литров в пересчете на 40% крепости 730р/литр. Не дешево.

Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое

Девиз канала Пью Свое ТУТ

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.