Так вот откуда вылез любимчик Шефа всея Руси — Даниил Горбунов.
Все сразу встало на свои места.
Что удивительно, что я и забыть забыла, что уже личико Дани где-то мелькало до Адского шефа.
Пересмотрела серию сейчас и с вами поделюсь, чтобы искать не пришлось.
Ну что, поехали.
Молодые ножи, коротко о проекте.
Хотя что про него рассказывать.
Стартовал проект 17 ноября 2021 года, и на текущий момент вышло 4 сезона.
Ведёт его Константин Ивлев.
Помню, когда впервые увидела анонс шоу, подумала, что это будет что-то похожее на «Адскую кухню».
Так, по сути, и было, только в более кратком изложении и с не таким интересным исполнением.
Местами для меня очень скучно, может, поэтому я смотрю не с таким интересом и тем более не запоминаю, кто там был.
Обзор данного шоу я решила начать с героев, кто не так давно засветился на «Адском Шефе».
Вот здесь у меня биография всех участников Адского шефа 3.
Оказывается, много кто гуляет по просторам телеканала «Пятница» и мелькает в передачах Константина Ивлева.
Первый обзор решила начать с серии, где засветился красавчик Горбунов Даниил.
Скажу честно, чуть мнение к нему изменила, потому как на «Адском шефе» ну сильно прям не нравился мне.
Первый этап
В шоу принимают участие 6 поваров.
6 молодых поваров.
Вроде как старше 30 лет ещё никого не было, или я просто упустила это из вида.
Суть первого конкурса — угадать и затем повторить блюдо, которое загадал шеф.
Угадывать нужно всегда по-разному.
Чаще это слепая дегустация — поварам завязывают глаза, а затем они на вкус и с помощью рук должны угадать, что за блюдо им нужно повторить.
Во втором сезоне уже появилась разновидность первого конкурса, и поварам нужно по уликам — предметам/продуктам — определить блюдо.
В 3-м сезоне добавился ещё один способ.
Прослушка.
С помощью записи и звуков нужно понять, какое блюдо зашифровано.
Собственно, это и стало первым заданием в текущем обзоре.
Всем вручили наушники, и дальше дело за малым.
А да, не сказала важное, тема – итальянская кухня.
Участие принимали:
Анзор Кочиев, 28 лет, Сухум.
Ему досталось блюдо – ризотто а-ля миланезе.
Блюдо свое Анзор угадал почти.
Все равно потом шеф подсказывает и наводит на правильный путь.
Алексей Комаров, 30 лет, Казань.
Ему было загадано — спагетти алле вонголе.
Спагетти Алексей угадал.
Анастасия Сафина, 22 года, Абрау-Дюрсо.
Ей было загадано: «Меланцане рипьене ди карне».
Что???
Как это можно угадать?
Это что, правда классика итальянской кухни?
Почему такое сложное задание?
Даниил Юркевич, 23 года, Ижевск.
У него было загадано блюдо – «Котолетта Алла Миланезе».
О как!
Угадать такое сложно.
Вот и наш парнишка не угадал.
Евгений Савельев, 22 года, Санкт-Петербург.
У него была загадана пицца «Пицца дьявола».
Пиццу Женя угадал, но вот ожидание и реальность не совпали от слова совсем.
Даниил Горбунов, 23 года, Армавир.
Вот наш красавчик из «Адского шефа».
У него было загадано блюдо – Ньокки Алла Соррентина.
С блюдом Даня справился на ура, только не с первого раза, да и в принципе приготовил не в том соусе.
Вот что было приготовлено участниками.
Дегустация
Ну а теперь сравним, что было загадано и что приготовили ребята.
Анзор и его ризотто.
Неплохо, но переборщил с шафраном и маловато сыра.
Алексей повторил блюдо один в один, но соуса Шефу тоже не хватило.
Баклажаны, увы, Настенька не попала с блюдом.
Она да, приготовила баклажан, но мясо кусками, а там нужен был фарш, да и пересолила сильно.
Даниил приготовил просто шницель, который вдобавок и пережарил.
Ух, блюдо не фонтан.
Евгений со своей пиццей вообще не попал по всем фронтам.
И пережарил, и с начинкой не попал, короче, сухарь он сделал.
Даня сделал ньокки.
Угадал с блюдом, но не угадал с соусом.
Сделал томатный, а надо было сливочный.
Ну вкусно, шефу понравилось, видимо, уже тогда заприметил талант.
Проект покинули Анастасия.
И Даниил.
Второй конкурс
Можно назвать «Черный ящик».
У всех на столах по ящику, открываем, а там набор продуктов.
Разное там, конечно, и нужно из них что-то да приготовить.
И несочетаемые продукты, и простой набор продуктов, и те продукты, что в нашем выпуске.
У Анзора были вот такие.
У Алексея такие.
У Евгения такие.
А у Дани вот такие.
Ой, а продукты-то у всех одинаковые..
И это набор для лазаньи.
Вот и второе задание.
Приготовить лазанью, только нельзя использовать то, что было представлено: ни листы лазаньи, ни говядину, ни базилик, ни томаты.
Короче, нужно было приготовить не классическую лазанью.
Вот что приготовили наши ребята.
Анзор приготовил лазанью из хлеба.
Лазанья Анзора в разрезе.
Неплохо, и получил за неё 16 баллов.
Алексей тоже решил приготовить лазанью из хлеба с копченостями с соусом из овощей.
Вид на самом деле не очень.
Получил Алексей 14 баллов.
Евгений решил приготовить лазанью из пенне с баклажанами.
Ну это правда жесть.
Ивлев даже пробовать не стал.
Снял верхушку, а там макароны, пусть даже и называются пенне.
Ноль баллов.
Даня приготовил лазанью из спагетти с соусом песто из петрушки.
Неплохо, но могло быть и лучше.
Разрез хорош.
Ну понятно, да, что вылетел точно Женек со своей авторской лазаньей из пенне.
И вылетел Алексей, всё же баллов у него оказалось меньше.
Позвольте небольшое отступление, ну честно, ребята конкурс запороли.
Даже я, не профессионал, и то готовила не классическую лазанью.
Не верите?
Вот вам рецепт.
Лазанья из кабачка.
Финал
Всегда интересен тем, что же придумает шеф.
Всегда это должно быть авторское блюдо, но в определённой технике.
В сегодняшнем выпуске это техника: колор блокинг – искусство на тарелке.
Вот такое искусство получилось у ребят.
Оценивать и дегустировать всегда приходит звезда.
Сегодня это оказалась Наталья Бочкарёва.
Кто?
Ну Даша Букина, смотрели?
Я да, в свое время.
Сериал – «Счастливы вместе».
Даня, конечно, намудрил.
Он там взял 2 рыбы, кабачки, цукини, сделал мусс из рыбы и соус.
Наталья, конечно, оценила, но кажется, что маловато. Не наелась.
Блюдо тянет на высокую кухню, но я бы сама честно выбрала бы второе блюдо и прогадала бы.
Последнее фото для восхищения первым блюдом.
Анзор решил приготовить рататуй.
Блюдо, конечно, шикарное и красивое!
Выглядит ну очень эстетично.
Вот только накладочка вышла.
Соуса не хватило, томатов мало, да и баклажан вышел сырой.
А авторского тут что?
Ой, кто же победит?
На кону классика и новаторское блюдо.
Судьи готовы вынести вердикт.
Барабанная дробь!!!
Все в ожидании, и вот объявлен победитель.
Даниил Горбунов.
Ну, честно, я рада, потому как Анзор, честно, не дотянул.
Разве рататуй — это авторское блюдо?
Ну это же классика, просто приготовил хорошо, а точнее, не очень хорошо.
Расстроен оказался Анзор, потому что был слишком самоуверен.
Настолько самоуверен, что попивал винишко прям на проекте.
Это вообще нормально?
Я вот что-то раньше такого не припомню.
Конец истории
Вот такой получился обзор серии с Даниилом Горбуновым.
Он же главный герой сегодняшнего выпуска.
Уже говорила, но скажу ещё раз – мнение к нему изменила.
Кто-то ранее писал в комментариях, что Шеф Даню тянул за уши.
Ну как тянул, вы же сами теперь увидели, кто и что готовил.
Ну на фоне худших он правда был лучшим.
И кажется действительно, но что-то в нем есть.
Это был авторский обзор шоу «Молодые ножи» от Сытой Стрекозы, без претензий на правоту.
Только личное мнение автора.
Не скучайте, уже скоро вернусь с новым обзором.
Всем пока-пока!