Найти в Дзене
Филиал Карамзина

Веселые фотографии россиян, которые пугают Запад

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.. Эти строки из стихотворения поэта XIX века Федора Тютчева сразу вспоминаются при просмотре фотографий, которые кажутся нам просто забавными, а вот жителей западных стран они откровенно поражают и пугают. Поскольку глядя на них, они отчетливо понимают – мы действительно являемся разными цивилизациями и то, что русскому хорошо, немцу и представителям большинства других европейских народов, если не смерть – то очень необычно и непривычно. Да, вот так вот оно получается..

И действительно – что тут особенного? Медведь в России – самое что ни на есть обычное домашнее животное и выгуливать его могут даже дети и подростки.

-2

А у некоторых и дома вообще несколько штук. Да, в обычной городской квартире, а когда они подрастут, эти русские выпускают их во двор погулять. И никто на это не обращает внимание, главное – не перепутать чужого медведя со своим.

-3

Сова.. те есть водитель, открывай – медведь пришел! Проверка на дорогах – мёд есть? А если найдем? Впрочем, ладно – можно и какую другую вкусняшку, мы ведь простые лесные звери, не побрезгуем.

-4

Лето в деревне, хочется посидеть с друзьями, но очень жарко? Не беда, если рядом имеется водоем, выход из этой ситуации находится легко. Одновременно и культурно отдыхаешь, и охлаждаешься с комфортом – красота!

-5

Негде культурно выпить и пообщаться с приятелем? Не беда, русская смекалка всегда подскажет выход. В крайнем случае даже такой – пусть в тесноте, зато и в относительном комфорте.

-6

Ничего особенного, человек везет куда-то «Максим» по улицам вечернего города. Да, а вы не знали, что у каждого русского дома лежит свой собственный пулемет? Ну так теперь будете знать.

-7

Да и вообще, пулемет в России вовсе никакая не экзотика, а вполне обычная штуковина. Даже вот у таких вот милых девочек, которые могут коня на скаку остановить и его наездника в случае чего снять точной очередью.

-8

Что делать, если поблизости нет бассейна, а день выдался жаркий и искупаться очень хочется? Не беда, русская смекалка поможет найти выход – оказывается, его можно сделать даже в кузове КАМАЗа. И вполне себе комфортно получается.

-9

Оказывается, даже бывший трамвай можно использовать с пользой, если хорошенько пораскинуть мозгами. На даче ему самое место, правда, лучше все таки к электрическим сетям его не подключать – а вдруг он возьмет и поедет?

-10

Даже наводнение не помеха тому, кто устал и очень хочет спать. Ведь от дома отлучаться ненадолго нежелательно, ведь в нем осталось все самое ценное. Все равно вода быстро не сойдет, поэтому торопиться некуда.

-11

Не секрет, что первая декада января в России всегда была праздничной и народ вовсю пользовался этим. Впрочем, некоторые не работают гораздо меньше, но и им нужно хотя бы несколько дней после Нового года, чтобы прийти в себя. Так что все тут написано честно )

-12

Негде вялить рыбу? Не беда, если есть люстра, ее можно использовать и для этой цели. Главное – если в доме есть медведь, чтобы он не смог допрыгнуть и полакомиться вкусняшкой раньше времени.

-13

Мороженое – и зимой? Да запросто! А еще и в проруби – не вопрос, особенно когда коллективно. Впрочем, для здорового организма с нормальным иммунитетом это не опасно, разве что для иностранцев это крайне непривычно. Но это уже их сугубо личные проблемы.

-14

И кстати, раз уж речь зашла о зиме - она в России может быть и такой. Причем, не так уж и редко, особенно в Сибири, где даже в городах может намести покров в несколько метров толщиной. Не страшно – летом все равно растает.

-15

Хм, магазин действительно вполне может быть любимым, но может стоило установить этот плакат в другом отделе? А то на этом месте он воспринимается весьма неоднозначно, тем более, что в семье есть маленькие дети.

-16

Поломался автобус? Не беда, сейчас дружно уберем его с проезжей части и не будем ждать аварийку. Такой вот он, привычный с детства российский коллективизм, когда за дело берутся всем миром и тогда оно делается быстро. В отличие от западных индивидуалистов, у которых каждый – за себя.