По многочисленным просьбам... Кодлер (или коддлер) — небольшая посуда для приготовления яйца, с плотно закручивающейся крышкой. Благодаря кодлерам яйца сохраняют мягкую текстуру и насыщенный вкус. Кто, где и когда придумал кодлеры достоверно неизвестно. Зато есть информация, что одним из первых производителей кодлеров был Grainger’s Royal China Works в 1880-х (в некоторых источниках в самом начале XX века). Кодлеры изготавливали не только из фарфора, но и из керамики и жаропрочного стекла. Кодлеры принято различать по размеру: на одно, два, три яйца. Хотя, в Великобритании все проще и согласно Royal Worcester, первоначально кодлеры изготавливали двух размеров: «standard» и «king size», а между 1973 и 1988 годами появились кодлеры «maxime». Самые распространенные и самые известные — это кодлеры от известной английской компании Royal Worcester, но изготавливали их многие, например Wedgwood, Wage, Coalport, Glasbake, Ansley, Stafford, Crown Staffordshire и др. Кстати, не могу не