Найти в Дзене
Tasty Space

Тёплый салат с куриной печенью. Отличная возможность удивить и порадовать гостей

Этот нарядный салат уже просто из-за своего внешнего вида прямо просится на праздничный стол. Именно поэтому я включила его в подборку современных рецептов для новогоднего застолья. Но таким салатом вполне можно порадовать гостей и без особого повода или даже приготовить его для себя в выходной день. А ещё этот салат будет отличным вариантом к ужину для двоих, только в этом случае лучше его сразу собрать на двух порционных тарелках. Ингридиенты для тёплого салата можно подготовить заранее, но обжаривать печень и собирать салат нужно только в самый последний момент перед подачей. Стоит учитывать этот момент при планировании этапов приготовления, хотя если салат остынет, ничего страшного не произойдёт, хотя текстура и вкус могут немного измениться. Пару слов об ингредиентах: в качестве фруктовый нотки я здесь использовала манго, хотя куриная печень прекрасно сочетается и с другими фруктами. Например, осенью и зимой можно использовать хурму, а весной и летом заменить манго персиками. Что
Оглавление

Этот нарядный салат уже просто из-за своего внешнего вида прямо просится на праздничный стол. Именно поэтому я включила его в подборку современных рецептов для новогоднего застолья. Но таким салатом вполне можно порадовать гостей и без особого повода или даже приготовить его для себя в выходной день. А ещё этот салат будет отличным вариантом к ужину для двоих, только в этом случае лучше его сразу собрать на двух порционных тарелках.

Ингридиенты для тёплого салата можно подготовить заранее, но обжаривать печень и собирать салат нужно только в самый последний момент перед подачей. Стоит учитывать этот момент при планировании этапов приготовления, хотя если салат остынет, ничего страшного не произойдёт, хотя текстура и вкус могут немного измениться.

Пару слов об ингредиентах: в качестве фруктовый нотки я здесь использовала манго, хотя куриная печень прекрасно сочетается и с другими фруктами. Например, осенью и зимой можно использовать хурму, а весной и летом заменить манго персиками. Что касается орехов, в такие салаты часто кладут кедровые орешки. Я использовала фундук, потому что мне такой вариант показался интересней, плюс к тому же фундук обычно дешевле кедровых орешков.

Нам понадобится: 150 гр рукколы, 300 гр куриной печени, 1/3 манго, 1 красный лук, 2 ст.л. зёрен граната, 2 ст.л. фундука, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. малинового джема, 1 ст.л. сахара, 30 гр сливочного масла, соль, перец.

Начнём с подготовки лука. Нарезаем его тонкими перьями. В кастрюльке разогреваем столовую ложку оливкового масла, отправляем туда лук и обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты.

Готовим лук
Готовим лук

Добавляем по одной столовой ложке бальзамика и сахара, перемешиваем и тушим лук на маленьком огне до тех пор, пока он не потеряет форму и не станет совсем мягким.

Гранат разбираем на зёрна, фундук колем примерно на четвертинки, а манго нарезаем средними дольками.

Теперь, когда мы всё подготовили, пора переходить к печени. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, солим и перчим масло прямо в сковородке. Обжариваем кусочки печени на довольно большом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим печень
Жарим печень

Для заправки смешиваем 3 ст.л. оливкового масла и по одной ложке бальзамика и малинового джема.

Собираем салат: выкладываем на тарелку горку рукколы, вливаем две трети заправки, перемешиваем руками. На рукколу выкладываем кусочки печени, а между ними столовой ложкой добавляем лук и дольки манго.

Выливаем сверху оставшуюся заправку, посыпаем салат зернами граната и колотыми орехами, сразу подаём к столу.

Подборка салатов и закусок для современного праздничного стола: