Друзья, поздравляю с наступающим Новым годом🎄🍾🥳 Приготовил для вас новогодний рецепт запечённой утки 🦆 Этот рецепт подойдёт как для гриля, так и для духовки, единственное — в духовке не получится подкоптить😉 Итак, начнем👇🏻 Утку моем, чистим и сушим. Натираем солью, перцем и вашими любимыми специями, отлично подходит паприка, сушенный чеснок. В общем, дайте разгуляться вашему воображению. Нашпиговываем 🦆 нарезанным яблоком, лимоном и апельсином. Маринуем утку 3 часа. Для того, чтобы ускорить процесс, мы прокалываем утку в зоне грудки зубочисткой, через эти маленькие отверстия грудка быстрее промаринуется. На гриле: Запекаем утку на гриле при температуре 130-150 градусов около 3 часов до достижения температуры в грудке порядка 75 градусов. За время готовки я 2 раза подкидывал вишнёвую щепу. В духовке: В духовке процесс проходит гораздо быстрее, и утку можно приготовить за 2 часа при температуре 180 градусов😉 Приятного аппетита, друзья!😍🔥