Найти в Дзене

Меню за 215 рублей на человека

Сегодня был легкий день в плане еды, салаты-салаты.

На завтрак у дочери овсяное печенье с молоком, у мужа бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

На обед я готовила макароны с подливой из куриной грудки.

Грудку нарезала кубиками, пожарила на сковороде на растительном масле примерно минут пять-семь.

В отдельной миске я смешиваю две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку муки, специи( соль, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, грибная мука). Воды добавляю столько, сколько хочу получить подливы, но не менее трехсот миллилитров, все делаю так, чтобы комочки растворились, выливаю смесь в сковородку, периодически переворачиваю курицу, уменьшаю температуру ниже среднего, закрываю крышкой и тушу под крышкой еще минут двадцать-тридцать.

Подаю с макаронами, можно немного сыра сверху потереть.

Это мой обед, курицу не добавляла, только подлива и салат заправила соевым соусом.
Это мой обед, курицу не добавляла, только подлива и салат заправила соевым соусом.

И на ужин у нас было два вида салатов.

Основа одна: кукуруза консервированная, пекинская капуста, свежий огурец( все порезала произвольно, можно добавить репчатый лук).

Делю на две миски. В одну добавляю крабовые палочки, а во вторую немного размятые рыбные консервы( у меня скумбрия).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Моя семья ест салаты с майонезом, а я ем салат с ароматным маслом.

На перекусы у нас апельсины и яблоки.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.