Сегодня был легкий день в плане еды, салаты-салаты.
На завтрак у дочери овсяное печенье с молоком, у мужа бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.
На обед я готовила макароны с подливой из куриной грудки.
Грудку нарезала кубиками, пожарила на сковороде на растительном масле примерно минут пять-семь.
В отдельной миске я смешиваю две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку муки, специи( соль, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, грибная мука). Воды добавляю столько, сколько хочу получить подливы, но не менее трехсот миллилитров, все делаю так, чтобы комочки растворились, выливаю смесь в сковородку, периодически переворачиваю курицу, уменьшаю температуру ниже среднего, закрываю крышкой и тушу под крышкой еще минут двадцать-тридцать.
Подаю с макаронами, можно немного сыра сверху потереть.
И на ужин у нас было два вида салатов.
Основа одна: кукуруза консервированная, пекинская капуста, свежий огурец( все порезала произвольно, можно добавить репчатый лук).
Делю на две миски. В одну добавляю крабовые палочки, а во вторую немного размятые рыбные консервы( у меня скумбрия).
Моя семья ест салаты с майонезом, а я ем салат с ароматным маслом.
На перекусы у нас апельсины и яблоки.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.