Этот хлеб – чистой воды моя импровизация 🤭 Прошу всех великих кулинаров и поваров с большой буквы закрыть эту статью и пройти мимо – здесь пишет и готовит лентяйка и дилетант в одном флаконе 🤣
Остальные могут остаться – так и быть 🤣🤣🤣 Быть может вам не понравится мой рецепт, но то что будет весело – я вам обещаю 🤞 Итак,
Ингредиенты:
тёплая вода 250 мл
соль 7г
сахар 7г
сухие дрожжи 7г
кориандр молотый 2г
тмин молотый 2г
оливковое масло 10г в тесто
+1г на сковороду и
1г на ложку
мука ржаная 150г
мука пшеничная 150г
- Приготовление:
В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи – всех переженить – что в переводе на русский означает перемешать 🤣🤣🤣 - Добавить тмин с кориандром и оливковое масло – и ещё раз всех переженить 🤣🤣🤣
- Если дрожжи рабочие – поднимутся, никуда не денутся 😁 У меня же 👆поднялись 😜
- Подготовить муку – пшеничную и ржаную.
Я ничего не просеиваю🤭 Мне лень 🤣🤣🤣
- Сначала выдать замуж ржаную муку, бултыхнув её к дрожжам в водичку 🤣
- Пшеничную муку туда же – взамуж – и снова перемешать 🤣🤣🤣
Ложкой, товарищи, ложкой! 😁 Ручки бережём – не пачкаем 🤣🤣🤣
С помощью той же ложки собираем тесто в кучку, накрываем крышкой, укрываем шалью, ой 🤭 чем-нибудь тёпленьким – и оставляем на 30 минут для подъёма.
ДО подъёма 👆
ПОСЛЕ подъёма 👇
Теперь разогреваем сковороду, пшикаем на неё масло – его здесь ровно 1 грамм:
Размазываем равномерно по всему дну силиконовой кисточкой, и выкладываем – с помощью всё той же ложки! – тесто.
Аккуратно – тем же орудием труда, смазанным оливковым маслом – раздвигаем наш будущий хлебушек по всему диаметру сковороды – чтобы он поцеловался с каждым сантиметром стеночек 😅
Накрываем крышкой:
И на медленном огне жарим по 15 минут с обоих сторон:
Время от времени вытирайте слёзки у вашей крышечки 😂 Меньше слёз – толще корка 🤣🤣🤣
Первые 15 минут прошли, и вот уже первый результат налицо:
Ну, какова красота...
А вот и вторые 15 минут пролетели, как и не было их вовсе)
Газ выключен, хлебушек уже лежит на решётке во всей своей красе – отдыхает:
И с обратной стороны:
Ух, какой румяный, какой аппетитный! 😋
Неужели это я его испекла?) Пусть руки у меня и из опы, зато какая чудесная ложка в этих руках 🤣🤣🤣
Таааак... Как бэ эту рецептуру-то назвать... 🤔
Может "Хлеб без грязных рук"?) Или "Хлеб Ложечный"? 🤣🤣🤣
Давайте, подключайтесь 🤣 Срочно нужно дать название этому хлебу!
Эксклюзивное 😍
Краюха повесила ровно полкило. А это значит – в ней 5 порций по 100г.
КБЖУК на 100г: 224/6,9/3,5/42,8/1.
Красота-то какая, горбушкой мне в мякиш! 🤣🤣🤣
Пока писала вам статью, хлебушек остыл и пришла пора посмотреть, что там у него внутри 😜
Разрезаю...
Ох, какой... Ноздрястый, пористый... А мягкий какой!) И корочка чудо какая хрустящая 😋 А запах-то, запах!.. Мамадарагая 😋😋😋
Ну, как удержаться-то в ночи, чтобы не сожрать хоть самую малую толику 🤣
Но Светочка кремень) Завтрева пробовать буду) То бишь – уже сегодня 😜 Это ж я статью вам в ночи писала) А вы-то утром её уже читаете 😍 Сижу вот, слюной захлёбываюсь и пишу 🤣 захлёбываюсь и пишу 🤣
И вот прикиньте, мои драгоценные. Времени Светочка потратила всего час – и тот прошёл практически без моего участия)
На замешивание теста у этой Светочки ушло всего 5 минут.
Потом это тесто 30 минут стояло в тепле – она к нему никаким боком не касалась) Она в это самое время вообще ходьбой занималась 😜
Потом оно жарилося ещё полчаса. Светочка только перевернула разок и фсёо)
Ну, ещё раза три-четыре слёзки крышкины ой, 🤭 то есть конденсат она вытирала, сори)
Руки не замарала ни разу ничем. Ничего не мяла, никого не тискала)
Собрала всё кучку, выложила, разровняла и запекла)
В бубен не стучала, вокруг стола не плясала – а хлеб получился не хуже, чем у некоторых)
Ну? И кто молодец?) Я молодец) Пацан сказал – пацан сделал 🤣🤣🤣
Хлеб у меня теперь есть. На сколько мне его хватит – не знаю) Как пойдёт) Я же хлебная душа, вы знаете 🤣
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пишите – понравился ли вам мой хлебушек и будете ли вы такой печь?)
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
А с вами на связи была ваша Светлана Керимова 😘