Найти в Дзене

Свинина и говядина, тушеные с картофелем.

Шеф-повар Кузьма Васильевич готовится на кухонном полу к трудовым свершениям, разминается. Сегодня ему предстоит трудная работа. Ему необходимо проконтролировать два вида мяса: свинину и говядину, а это очень утомительная работа.

-2

И так мы с шеф-поваром сегодня тушим свинину и говядину с картофелем.

Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 0, 7 кг;

2. Говядина (мякоть) – 0, 7 кг;

3. Картофель – 2 кг;

4. Морковь – 0, 5 кг;

5. Лук – 0, 4 кг;

6. Чеснок – 1 головка;

7. Масло растительное – 100 гр.;

8. Вода -200 гр.;

9. Соль – по вкусу.

10. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;

11. Зелень свежая – 100 гр.

-3

В казан наливаем растительное масло, и нагреваем его. Сильно не накаляем. В нагретое масло высыпаем лук нарезанный полукольцами, и на среднем огне, жарим его до прозрачного состояния.

Теперь в казан кладём говядину нарезанную кусками среднего размера. Говядину слегка обжариваем и далее тушим в собственном соку до полуготовности.

Далее добавляем свинину, тоже нарезанную средними кусочками. Не забываем выделить самые лучшие куски сырой свинины и говядины на контроль качества шеф-повару. Свинину готовим до полного испарения мясного сока.

Далее кладём морковь, нарезанную небольшими брусками, и слегка обжариваем.

-4

Заливаем водой, добавляем зиру, солим и тушим до готовности мяса.

По готовности мяса в казан выкладываем картофель, перемешиваем и накрываем крышкой.

За 15 минут до приготовления картофеля выкладываем в казан остальные специи и чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

-5

Даём провариться ещё 5 минут. Всё наше блюдо готово.

-6
-7

Вот теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.