Количество вкусной пищи не добавляет здоровья человеку.
Увы, нет прямой корреляции между уровнем доходов и переживанием счастья.
Согласен, что 95% проблем решаются с помощью денег, но счастья это не гарантирует. Последнюю закономерность подтверждают серьезные исследования, собственный опыт, истории друзей и клиентов.
Рост доходов обычно приводит к росту расходов — это точно добавляет удовольствия, но не радости.
Удовольствие, в свою очередь, связано с тем, что наши рецепторы передают в мозг сигнал о том, что потребность удовлетворена: желудок наполнен, или наоборот — внутренняя емкость опорожнена). Всё зависит от того, за какую функцию отвечает орган.
Удовольствие обусловлено потреблением или обладанием:
еда, информация, алкоголь, наркотики, власть, дорогие вещи.
Это связано с "щекотанием" рецепторов, которыми густо усеяно наше тело — от пяточек, эрогенных зон до вкусовых сосочков языка и нёба.
Удовольствие заканчивается с окончанием потребления.
А вот радость - результат любого творческого акта: от вышивания до проектирования и строительства зданий.
Радость может возникать как в процессе, так в следствие результата. Даже мысли о произошедшем событии могут нас радовать.
Поводов для счастья множество: когда занимаешься любимым делом, и оно спорится; когда живём по-правде, когда в жизни просто всё хорошо, и не обязательно у тебя, а и у близких. Радость может возникнуть после прекращения страдания или полосы проблем.
Вспомните свои моменты счастья: близким понравилось блюдо, которые вы специально приготовили для дорогих сердцу людей или когда ребёнок прошел по конкурсу и поступил в престижный вуз.
Счастье у каждого своё.
Не спешите читать дальше побудьте немного в этом...
Тут попалась история: у женщины было пять детей, четверо из них погибли во время войны. И она была рада, что хоть один ребенок у неё остался. А если бы все дети остались живы, она была бы счастлива.
Мне понравилась мысль: счастье — это уклад жизни, а радость — это веяние духа.
Счастье — не цель жизни, а побочный продукт гармонии внутренней, умноженной на ожидания того, как всё складывается сейчас.
Упорно искать его или мчаться за счастьюшком в тридевятое царство не обязательно. Оно может просто случиться, как результат того, кем ты стал и как живешь.
Главное — не обманывать себя и не прикидываться счастливым; радостным можно — мозг подумает, что жизнь налаживается и впрыснет эндорфиново-окситоциновый коктейль)).
А изображать счастье не стоит— а то совсем запутаешься, постановочные фотографии дают лайки, но далеко не всегда греют душу.
Внимательный читатель задумается: за что топит автор статьи?
• Поменьше плотских удовольствий?
• Чуть больше радости от любимого дела и достижений?
• Счастья от жизни по своим ценностям и пребывания в духовном измерении?
Автор просто размышляет на эту тему и, наверное, сочиняет тост к новогодним праздникам🎄 😇.
Скоро-скоро начнётся, а потом завершится новогодняя гонка — подведением всяческих итогов.
Уверен, что необходимо обязательно найти время не только для постановки новых целей, а и на то, чтобы подрегулировать свои настройки на счастливую жизнь.
Это можно делать в одиночестве, а можно с искренним, внимательным собеседником. Кстати, среди психологов и коучей таких предостаточно 😇.
Вы за какой вариант?))
Да! Буду вам сердечно благодарен за комменты с короткими историями счастливых моментов уходящего года.