Найти в Дзене
Delz

Cardenal Mendoza Carta ®📧🅰🕒

Приветствую знатоки! Как всегда нежданно - негаданно в наш бутик подкинули напиток который не был у меня в планах 🍇

Пришлось снова действовать не по списку... а как иначе? Ведь привезли всего одну бутыль на город 🌇

И это на 500.000 людей всего одну бутылку 😕 Как людям становится эстетами в провинции если крупные города всë съедают? ..........

Take it easy..... Come on...

Компания Sanchez Romate, расположенная в регионе Херес, была основана в 1781 году членами семьи Ромате и испанцем Доном Хуаном Санчес де ла Торре. Винодельня уже тогда была оборудована по последнему слову техники, а производство придерживалось традиционных методов винификации. На протяжении четырëх поколений семьи Ромате винодельня специализировалась на создании хереса и постепенно завоëвывала местный рынок.
Примерно через 100 лет после основания владельцы Sanchez Romate решились на выпуск хересного бренди. Изначально создание бренди было задумано не для продажи. Но результат был настолько интересен, что бренд запустили в производство. Так в 1887 году родилась торговая марка "Cardenal Mendoza" и началась эпоха бренди от Sanchez Romate.
Как семейное производство компания просуществовала до конца 40 - х годов xx века, а в 1954 году была продана группе энтузиастов. Семья Ромате до сих пор является владельцем поместья Санчес Ромате, которое считается одним из самых больших хересных домов Испании.
Здесь расположено около 100 гектар виноградников с лозами сорта Паломино, который произрастает на почвах из белого мергеля ( альбариса ) . Сорта Москатель и Педро Хименес винодельня закупает в регионе Монтилья - Морилес. Погреба поместья носят название " La Sacristia " . В них находятся бочки, возраст которых достигает 120 лет.
Бочки ежедневно проверяют на протекание. К основным категориям хереса от Санчес Ромате относятся обычные хересы ( Romate sherries ), хересы средней выдержки ( Special Reserves) и хересы длительной выдержки
( Old & Plus)
-2

-3

-4
Cardenal Mendoza, как подлинный бренди Sherry Brandy или Brandy de Jerez, изготавливается из различных спиртов с температурой от 36 до 45 градусов, полученных путëм дистилляции вина и выдержанных по традиционной системе Criaderas & Solera. Коллекция бочек для Кардинал Мендоза, ранее заправленных хересными винами Олоросо и Педро Хименес, составляет одну из крупнейших виноделен для бренди Solera Gran Reserva : она обеспечивает возраст и качество нашего бренди.
Наш Sherry является результатом более чем 200 - летнего увлечения, мастерства и опыта в производстве бренди.
-5

-6

Пробую Кардинала под Торрас или Торрес 😁

Бренди Кардинал Мендоза

Карта Реал , Испания, регион Андалусия, субрегион Херес - Шерри, объëм 0.7 , выдержка 30 лет, система солера, сорт винограда Айрен,

сахар 30 г/дм , крепость 40 % .

Год урожая 1991

Дата розлива: 15.09.2023

Аромат: Мягкий и плотный, не яркий, густой черносливовый компот с инжиром, вяжущей хурмой, шоколадной нугой, хересными нотами, сначала вроде простой, но когда посидишь с ним основательно, понимаешь что в нëм полно полутонов, ванильный бисквит с щепоткой лайма, древесно - бальзамические оттенки временами составляют основную гамму композиции, грибные оттенки, стаут, карамельный солод, бальзамический уксус, имбирный пряник, гвоздика, вяленный изюмище и черешня, терновый куст и ежевика с тирамису 🍰🍮🥧

Праздник к нам приходит... Праздник к нам приходит...

Веселье приносит Мендоза бодрящий,

Бренди на вкус всегда настоящий

😁

Вкус: Наигустейший черносливовый нектарище, инжирный, изюмный, бальзамно - древесный, горьковато - вяжущий, аристократичный, не сладкий, гвоздичный, чай масала, миндально - гречишный, макадамия и бальзамический соус.

Послевкусие: Длительное, древесно - бальзамическое, стаут, горький шоколад, ягодные леденцы.

Хороший бренди, густой и не сладкий что удивительно для Педро Хименес.

-7

-8

-9

Оценка: 25 + 24 + 23 + 23 = 95 баллов

Вроде и надо ставить 100 баллов но есть нюанс зайдëт не всем довольно специфичен, надо любить такой профиль.

По размышлял а why not ?

Вроде что то есть в этом

-10

-11

-12

Шарль Азнавур , Армения, Арарат, ЕКЗ, минимальная выдержка 16 лет, средняя 25 , крепость 40%,

Аромат: Всë - таки другой, ванильно - черносливовый, насыщенный, инжир, карамель , портвейн, бальзам, чувствуется другая виноградная основа, ярче и больше в сладость выдержанных бурбонов.

Вкус : Мягкий, чернослив в шоколаде, бальзамичность, древесность, свежая 🍒 , гречишный мëд, стаут, карамельные конфеты с кофе, портвейновые полутона.

Послевкусие: Портвейн и свежий инжир, древесно - бальзамический.

-13

По аромату довольно разные а вот вкус и послевкусие схожие.

Что коньяк, что бренди замечательные!

Мне как любителю бурбонов и бурбонной ванили слегка больше нравится Азнавур

Спасибо что читаете!

-14

-15

Статья 18 +

Orevoir... 🥃