У меня дома снова ремонт, и я готовлю на кухне своих друзей. Мне предъявили, мол, сколько можно работать, когда ты уже приготовишь что-то для нас 😂
Раньше у нас была традиция — я накрываю ужин, Саша, сомелье и мой друг (многие знают его как Винного Гуся), подбирает винную пару. Но мы больше не пьем... да и работой заваливает так, что мы давно не встречались, пора исправлять ситуацию.
Ожидание: твоя подружка шеф-повар принесет продукты и приготовит роскошный ужин из-под ножа.
Реальность: она шеф-повар, поэтому принесла заготовки недельной давности 🤡
Ну а как еще организовать ужин с таким набором блюд за 30 минут? Да, никак...
Сегодня проверим на подопытных, что из морозилки «всё невкусно». Заодно покажу мастер-класс, как из заготовок собрать шикарный ужин с претензией на ресторан.
Для роскошного ужина с друзьями я принесла:
- Морковь су-вид для салата
- Курица су-вид для горячего (вторую взяла ребятам в подарок). Она супер промариновалась с шалфеем
- Чизкейк су-вид
- Картошка су-вид с розмарином и чесноком, нереально ароматная
- Паштет су-вид
- Конфитюр смородиновый для подачи паштета
- Вишневый конфитюр для чизкейка
- Ростбиф
- Рулет из индейки
- Сыр и микрозелень
И немного доп. продуктов: булочка а-ля бриошь, орехи, оливки, зелень, чтобы приготовить шикарные блюда для друзей.
Первыми делаю именно закуски, потому что основное блюдо ждать всего 10 минут из духовки. А подать хочется всё одновременно, поэтому последовательность такая.
🔥Из ростбифа готовлю рулетики с начинкой (можно взять на свой вкус, у меня огурчики + хрен + несколько видов лука).
Ростбиф вообще хорош тем, что с ним можно собрать невероятное количество блюд: закуски, паста, салаты, суп. Обожаю!
🔥 Паштет из су-вида подаю с обжаренной бриошью, конфитюром из черной смородины из заморозки и фисташками.
Это же настоящий шик с копеечной себестоимостью. В кафе и ресторанах мы платим х10 именно за такую подачу, но ее можно за 5 минут повторить дома. Или придумать альтернативный вариант: поджарить обычный хлеб, добавить любой конфитюр из кислых ягод, а сверху посыпать орешками.
🔥 Рулет из индейки полностью из заморозки. Его колерую на сковороде, режу и сервирую микрозеленью. Можно купить готовый, но всего в 4 раза дороже)))
🔥 Собираю салат с морковью су-вид, руколой, фетой и грецкими орехами. Просто и вкусно! А морковь из су-вида идеальной текстуры: не слишком хрустящая, но и не вялая.
🔥 Самое кайфовое — это основное блюдо. У меня запеченная курица с картошкой.
Когда уже все сделано в су-виде, остается только колеровать в духовке за 10 минут. Мясо супер нежное, легко отходит от костей. Остается покрыть курицу глазурью — и все готово)
🔥 На десерт подаю чизкейк су-вид с божественной текстурой. Его я оформляю вишней, конечно же, из летних заготовок)
Вот так просто за 30 минут можно накрыть потрясающий стол из заготовок, которые уже забыла, когда сделала. Все эти рецепты и нюансы приготовления блюд и заготовок я даю на «Гастрономии».
В новом потоке мы расширили базу знаний на максимальном тарифе до 850 рецептов, чтобы обеспечить вас пожизненным запасом идей.
Как отреагировали друзья, узнав, что я накормила их едой недельной давности?
Удивились, но с удовольствием продолжили уплетать блюда на столе)))
Потому что при правильном приготовлении и разморозке еда полностью сохраняет текстуру и вкусовые качества.
А крестник показал мне свои запасы: в его морозилке найдены куриные сосиски и мясные заготовки. Рассказала, что десерты тоже можно делать в запас — теперь парень точно на моей стороне!
Многие думают, что если замораживать еду, то это будет храниться месяцами и превращаться в глыбу льда. На самом деле, 90% заготовок в морозилке хранятся 2-4 недели.
За это время в чистой морозилке у вас не появится наледь или посторонние запахи. При соблюдении системы на кухне, заготовки НЕ залеживаются месяцами и годами, как у многих. Они расходуются в течение 1-4 недель, а затем морозилка пополняется новыми. За это отвечают правила ротации, которым я обучаю на курсе.
Старт продаж 8 потока «Гастрономии» уже через месяц, 16 января — и я рекомендую поставить напоминания. Места разбирают очень быстро.
Осенью мы открывали продажи курса по завтракам, солдаут случился через 48 часов. На «Гастрономии» будет еще жарче.
И обязательно вступайте в предзапись, чтобы попасть на закрытую презентацию. В канале предзаписи УЖЕ тонна эксклюзивной пользы:
✅ меню на неделю с рецептами
✅ подборка из 100 идей заготовок
✅ спойлеры об обновлениях курса
Переходите и забирайте бесплатно ❤️