По заведённой у поваров традиции, чистим и потрошим барабульку. Присаливаем с обеих сторон. Откладываем в сторону. Нарезаем кружочками помидоры, лук репчатый. Мелко рубаем чеснок и петрушку. Делим всю заготовку на 2 части. Первой выкладываем дно формы для запекания. Сверху для красоты выкладываем рыбку. Берём лимон. Также режем на 2 части. Одну жёстко жмём над рыбой, чтобы все соки вышли. Вторую режем кольцами и накрываем ими барабулечку. Всё это засыпаем оставшимися овощами и поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку и запекаем до готовности. Ну это рецепт для любителей пожирнее и с хрустящей корочкой! Вообщем как я люблю! И так, вам понадобиться рыбка барабулька ( как неожиданно), которую надо помыть, почистить, выпотрошить, обсушить. Берём миску с мукой, добавляем туда соль и специи по вкусу. Далее, нежно берём нашу героиню и обваливаем её в этой муке. Ставим на огонь фритюр (ну у кого он есть) или бухаем в сковородку масло до краёв побольше. Ну а дальше жарим барабульку до хр
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
17 декабря 202417 дек 2024
15
2 мин