Начнём с привычной большинству из нас соковыжималки. Принцип работы центробежной модели не меняется уже десятки лет. Аппарат сначала измельчает мякоть овощей и фруктов на мелкой тёрке, а затем вращает жмых на большой скорости, под действием центробежной силы отделяя сок от мякоти и распределяя их по разным ёмкостям. В результате у вас получается чистый свежевыжатый сок. Рассмотрим конкретнее плюсы и минусы.
Центробежную соковыжималку можно приобрести за относительно небольшую стоимость. Но необходимо учитывать, что чем меньше цена, тем ниже обороты. Это значит, что продукта для приготовления стакана фреша потребуется больше. Чем выше обороты, тем больше устройство «выжимает» сока из овощей и фруктов. В идеале стоит выбирать центробежную соковыжималку с количеством оборотов не менее 10 тысяч в минуту.
Фреш без мякоти, который можно приготовить из овощей, фруктов и ягод. Сито, через которое процеживается сок, отфильтрует даже самые мелкие семена (например, из ягод)