Таких пирожков никогда не бывает много. Мягкие, румяные, сытные и очень вкусные. Хорошо подходят для завтрака, детям в школу или в качестве перекуса.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Добавить тёплую воду, соль, муку. Замесить тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.
Для начинки:
Лук измельчить и обжарить до мягкости, добавить куриный фарш, соль по вкусу и жарить, помешивая до выпаривая жидкости, остудить.
Далее тесто обмять и разделить на равные колобки 15 - 16 шт. Каждый колобок раскатать, выложить на середину начинку, защипать и скатать в шарик.
Выложить на противень швом вниз, прикрыть и оставить на 20 минут. Перед выпечкой смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Мука 750 - 800 гр.
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Куриный фарш 300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Соль, по вкусу
Другие специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Если вы ещё не подписаны на мой канал, то присоединяйтесь)🤗 будет вкусно!