Найти в Дзене
Вкусная идея

Пирожки с курицей!

Таких пирожков никогда не бывает много. Мягкие, румяные, сытные и очень вкусные. Хорошо подходят для завтрака, детям в школу или в качестве перекуса.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Добавить тёплую воду, соль, муку. Замесить тесто накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.

Для начинки:

Лук измельчить и обжарить до мягкости, добавить куриный фарш, соль по вкусу и жарить, помешивая до выпаривая жидкости, остудить.

-2

Далее тесто обмять и разделить на равные колобки 15 - 16 шт. Каждый колобок раскатать, выложить на середину начинку, защипать и скатать в шарик.

-3

Выложить на противень швом вниз, прикрыть и оставить на 20 минут. Перед выпечкой смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.

-4

-5

-6

Выпекать при 180* 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

-7

Рецепт:

Мука 750 - 800 гр.

Вода 200 мл.

Молоко 200 мл.

Дрожжи сухие 10 гр.

Масло растительное 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш 300 гр.

Репчатый лук 1 шт.

Соль, по вкусу

Другие специи по вкусу

Масло растительное для жарки

Если вы ещё не подписаны на мой канал, то присоединяйтесь)🤗 будет вкусно!

-8