Вечер понедельника.
Сидим досматриваем с сыном четвертую часть поттерианы.
Елка наряжена, батарея открыта, комната нагревается после адаптационного периода растения, когда температуру держали около 15 градусов, а влажность на уровне 60-ти процентов.
Я надела самое уютное худи, Сашка залез под толстый плед, муж, о невидаль, надел носки.
Идиллия, да?
Ни разу не идиллия, скажу я вам. Мы в воскресенье так поругались вечером с мужем, что мне казалось, пора идти подавать заявление на развод. Нет, без оскорблений и рукоприкладства, без мата и прочего. Просто... Просто так, как будто мы чужие и совместная жизнь каждого из нас безумно тяготит. Просто разговор, который тяжелее драки. Но все-таки лучше молчания.
Знаю, что основа всех наших конфликтов - очень разный темперамент. А еще с возрастом приходит и понимание того, что все мы - родом из детства. Это сначала, по молодости - без особых забот и проблем - часто достаточно внешнего и чувства влюбленности, время, когда ресурсы у всех еще в полном порядке, а ситуации не проверяют на прочность. Когда недостаточно времени рефлексировать, анализировать и осознавать. Живешь, впитываешь происходящее, несешь ответственность только за себя. А то и вовсе не несешь. Но и многие проблемы тоже идут из нежелания анализировать и осознавать, правда.
Сейчас же, с возрастом и стажем отношений, отчетливо становится видно, как по-разному формируются люди, и такое ощущение, что наше собственное детство, его наследие и воспоминания - идут за нами, по пятам. Только во взрослом возрасте у тебя уже целый паззл из разных реакций, поступков, слов. И у другого - тоже паззл. Не плохой, нет, просто отличный от того, как сформирован ты сам.
И вот тут какая-то тонкая грань, которая неуловима и важна.
Как сохранить баланс между сохранением своего собственного внутреннего мира и мира близкого человека. Все понимать и прощать - ломать себя. Насилием перестраивать под себя - ломать другого. Это не ребенок, который впитывает как губка, которому можно показывать на своем примере многое - как реагировать на радостное событие, как на печальное. Что объятия - это хорошо и приятно. Что границы важны, потому как они защищают когда-то другого, а когда-то - тебя самого.
У взрослого человека это все уже построено, создано, не тобой, и вероятно не совсем так, как устроен ты.
А еще... мне почему-то тревожно. Понимаю это, мне это не нравится, но ничего не могу поделать. Как не чувствовать тревожность, когда она есть? На этот вопрос мне только предстоит ответить.
Короче, да, на солнце пятен очень много, главное видеть не только пятна, но и лучи света. А это бывает ой как не просто, ой как тяжело.
Такие периоды случаются во всех семьях, важно лишь то, дадут они ступеньку к новому совместному преодолению и росту или наоборот, станут непреодолимым препятствием.
Время покажет, главное напоминать себе, что помимо проблем в жизни, каждом моменте есть и счастье. Иногда надо принудительно тыкать себя него носом, пардоньте. Заставлять концентрироваться на счастье, даже в мелочах.
Так что мы вечером наряжали елку. Достали гирлянду - щучий хвост, игрушки. Сын попросил заткнуть уши, принес свою колонку и попросил включить музыку для новогоднего настроение, и напевая "кабы не было зимы" я тыкала себя носом в это. В ароматную елку, в вешающего на него шары здорового и прекрасного сына, в мужа, который с нами несмотря на разногласия со мной.
Елка получилось какой-то ностальгически волшебной. Это не пихта, это именно та ель из детства, ароматная, колючая, какая-то настоящая и родная.
Мне в этом году почему-то кажется, что в такой простоте больше души, чем в демонстративной пышности. ЧТо толку в пихте, что стоит по месяцу, не осыпаясь, если она все равно уже засохла? И вообще совсем не пахла? Красиво, но... Но как-то бездушно.
А эта капризная, родная лесная... Уступает в визуале, она не как с картинки в журнале. Но какая-то настоящая. Облетит скоро после нового года - несомненно. Зато честно и понятно. Все, ребятки, отметили - живите дальше
Вот такие мысли вечером понедельника.
И сложные и светлые одновременно. Прорвемся.
Чего с моим похудением?
Все хорошо.
Утром на весах снова небольшой минус - 66,9. Минус 200 грамм. Неплохо, пока так линейно снижается все - думаю, к Новому году дойду до нужной отметки.
По еде все было ровно.
Утром омлет, на обед тот же омлет + салат + рис и порция протеина
Ужин оказался лазаньей, салатом (мне кажется, я могу шпинат ведрами есть, с лимонным соком, солененький... очень вкусно).
И по калориям что надо -
Расходы 923
Продукты 923 (в пятерке шпинат, хлеб зерновой, яйца, помидоры, гранола Сашке и отруби)