Замечали, как после плотного приема пищи вы начинаете чувствовать себя плохо и неприятные ощущения чуть выше кишечника. Сама же поджелудочная вырабатывает ферменты, которые помогают лучше усваивать пищу. А также помогает выработке гормонов, включая инсулин. В общем, думаю, что рассказывать вам о важности этого органа бесполезно. Но как начнет того, что есть продукты, в которые ваша поджелудочная буквально "влюблена". Это исследование доказало (проводилось в 2013 году), что пациенты, имеющие панкреатит, чаще употребляли жирную пищу, а также быстрые углеводы. Но вот что начнет тех продуктов, которые наоборот "помогают" поджелудочной? Давайте разберем их. Цельные злаки прекрасно нормализуют работу ферментации и помогают кишечнику справляться с нагрузкой. Не стоит перебарщивать с калорийностью. Рекомендуется употреблять белый рис и обычную лапшу. Включите в свой рацион нежирные белки, которые помогут наладить работу поджелудочной. Например, сюда подойдет нежирная птица (берем без кожи), а
Эти 7 бюджетных продуктов "полюбит" ваша поджелудочная железа: разбираем особенности питания при панкреатите.
16 декабря 202416 дек 2024
84
1 мин