На 3 порции: стейки тунца – 3 шт.; крупная соль – по вкусу; черный перец, сухие травки – по вкусу; сок1⁄2 лимона; оливковое масло – 2 ст. ложки; листики базилика; немного тертого имбиря; устричный соус – 1 ст. ложка.
Для соуса: зелень петрушки – 1 пучок; чеснок – 2–3 зубчика; оливковое масло – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; сок1⁄2 лимона.
Стейки смазать солью, посыпать перцем и сухими травами. Каждый стейк смазать устричным соусом. Порвать листики базилика и добавить в миску к рыбе, влить сок лимона. Добавить тертый имбирь, влить оливковое масло. Все аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки по 4 мин с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, время обжарки уменьшить. Разогреть духовку до 200 °С и довести стейки до готовности в течение 2 мин.
Для соуса в блендер поместить зелень петрушки и чеснок, влить лимонный сок, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и приготовить пюре. На блюдо вылить немного соуса, положить стейки и сверху полить соусом. Подавать к столу можно с салатом из свежей зелени.
Расчет хлебных единиц (на 1 порцию): 0 ХЕ.
Энергетическая ценность (на 1 порцию): 380 ккал.
Приятного аппетита!
Отличного самочувствия!