Вчерашний обед и прогулка.
В воскресенье , как обычно у нас вкусный, семейный обед. Вчера был чисто ливанский 😃👍мясная запеканка -кебби, то есть мясо с мясом!
Мясной фарш, прокрученный дважды, смешивают с замоченным бургулем, добавляют соль, специи и ещё раз всё хорошо перемешивают в электро мясорубке.
Это делается, чтобы мясной фарш хорошо соединился с бургулем и мясное тесто стало гладким и однородным.
Для начинки тоже берут фарш, обжаривают на подсолнечном масле, добавляют лук и кедровые орехи. В конце жарки обязательно сок одного лимона. Ждём когда остынет и собираем запеканку.
Все это в теории я знаю, но дома не готовлю, это все делаем мясник, в лавке, вплоть до специи.
Но я ещё и не просто запеканку сделала, а сделала маленькие котлетки —кебби рас, это такой шарик, а внутри начинка. Всё тоже самое, но в мини масштабе. Они такие вкусные, можно есть как семечки!
Да, их жарят во фритюре.
Толи дело было раньше, мясорубок таких не было и мясо толкли вручную, в специальной каменной ступке, и называлась она —жырн, похоже на жернова . Пест был из дерева. Мы как-то зашли в один экомагазин, а у них эти ступки возле дверей стоят , для декора. Это отступление или экскурс в прошлое 😃
Вот он какой огромный!
А также табули и жареная картошка 👍👍Самая вкусная еда.
А потом мы поехали погулять в соседнюю деревню, на ёлку посмотрели. Там обычно ставят большую, очень красивую. В этом году елку уже поставили, а вертеп ещё нет, придется ещё раз приехать!
Потом заехали в монастырь св. Ильи, он там рядом.
У нас похоже пока осень!
На обратной дороге встретилась такая вот красота, как можно было не снять 😃
Это просто подпорная стена , дороги то горные, в случае дождя может и размыть.
По дороге набрали питьевой воды. Так оборудованы родники .
А какие закаты были красивые вчера.
А потом зашли в мол на кофе ☕️
Вечером немножко вязала , покажу потом, когда сделаю чуть побольше!
Всем доброго вечера!