Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы.
Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский. Ингредиенты на 4 персоны
Курица 1200 г
Яблоки 2 шт.
Масло постное 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить.
В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы.
Маринад тщательно перемеши