Найти в Дзене

Курица с яблоками в духовке

Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы.
Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский. Ингредиенты на 4 персоны
Курица 1200 г
Яблоки 2 шт.
Масло постное 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить.
В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы.
Маринад тщательно перемеши

Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы.

Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский.

Ингредиенты на 4 персоны

Курица 1200 г
Яблоки 2 шт.
Масло постное 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.

Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить.

В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы.

Маринад тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Кладем в него нашу курочку и хорошенько натираем ее со всех сторон. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30. Все это время птицу нужно переворачивать.

В это время пока разрезаем яблоки на четвертинки или меньше, удаляем семечки. Фаршируем кусочками яблок брюшко курицы.

Оставшиеся ломтики яблок выкладываем на дно формы, в которой планируется запекать курицу. Это не позволит куриной коже пристать к емкости, а также птица не будет лежать в собственном жиру, выделяющимся во время запекания.


Сверху на яблоки укладываем фаршированную курицу. Брюшко скрепляем зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки можно связать натуральной бечевкой.

Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 80 – 90 минут — зависит от вашей техники. Время от времени проверяем ее, чтобы кожа не пригорела, ведь в маринаде был соевый соус.

Первым делом прикрываем крылья фольгой – это обязательно. Дальше, если какой-то участок на тушке птицы начнет коричневеть, его так же накройте фольгой.

Спустя время проколите бедро или грудку вилкой, если из них выходит абсолютно чистый и прозрачный сок – курочка готова.

Готовую аппетитную и румяную курицу, фаршированную яблоками, подавайте в той же форме, в которой она запекалась. Если в ней образовалось слишком много жира, его можно слить.

автор Татьяна Чудовская