Добрый день!
Закусочный рулет из свеклы с сельдью привлекает внимание на столе. Он не только красивый , но и очень вкусный.
Для выпечки рулета вначале подготовьте пергамент, он должен быть силиконизированный хорошего качества. Если вы не уверены в своём пергаменте, то смажьте его кусочком сливочного масла.
Рулет выпекается с размерами: ширина 25-26 см и длина 30-31 см. Я загибаю пергамент под этот размер. Получается бумажная форма для выпечки.
Для его приготовления понадобится:
150 г отварной свеклы (отжатой от лишней влаги)
3 яйца категории С1
50 г муки
1 ст. л растительного масла
1/3 ч. л. соли в желтки
черный перец по вкусу
1/3 ч. л. соли в белки
200-220 г творожного сыра
150 г филе сельди
зелёный лук
Отварить среднюю свеклу, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Переложить на мелкое сито и отжать ложкой сок.
Разделить яйца на белки и желтки.
В стакан для блендера или в подходящую миску сложить натёртую свеклу, желтки, муку, растительное масло, соль 1/3 ч.л. и черный перец, пробить блендером в однородное тесто.
В отдельной миске взбить миксером белки с 1/3 ч.л. соли до крепких пиков. Если миску с белками перевернуть, то они останутся на месте.
Ввести взбитые белки в 3 приема в тесто. Перемешивать лопаткой складывающимися движениями сверху вниз для того чтобы сохранить воздушность теста.
Распределить тесто на пергаменте, выровнять палеткой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 12-13 мин. Готовность коржа проверить нажатием пальцем, он не должен проваливаться, края коржа зарумянятся. Если корж пересушить, то при сворачивании он может треснуть.
После выпечки я сразу же корж переворачиваю на другой лист пергамента и снимаю пергамент на котором выпекался корж. Оставляю при комнатной температуре на 10 мин.
Распределяю на корже сливочный творожный сыр палеткой. Для того чтобы сыр легко размазывался, его нужно заранее достать из холодильника , чтобы он согрелся и стал мягче. Если сыр не успел согреться, тогда можно поступить следующим образом: перекладываем сыр в тарелку и ставим в микроволновку на 10 сек, достаем и перемешиваем лопаткой. Ещё раз ставим на 10 сек, перемешиваем. Сыр станет мягким, податливым, его удобно размазывать, но не перегрейте, иначе он растает. На сыр распределяю зелёный лук и филе сельди.
Сворачиваю корж в рулет по короткой стороне. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на 2 ч, можно на ночь.
Разрезаю на следующий день на кусочки с размерами 1,5-2 см. Края рулета срезаю, т.к. они неполные.
Такие закусочные рулеты я готовлю из моркови и шпината с другими начинками.
На моём канале есть рецепты закусочных рулетов из шпината , моркови с другим начинками.
Подробный видеорецепт смотрите у меня на канале "Дома вкуснее. Татьяна Якимова" в RUTUBE