Добрый день!
Закусочный рулет из шпината с красной рыбой привлекает к себе внимание на праздничном столе. Но он не только красивый, но ещё и очень вкусный.
Для выпечки рулета вначале подготовьте пергамент, он должен быть силиконизированный хорошего качества. Если вы не уверены в своём пергаменте, то смажьте его кусочком сливочного масла.
Рулет выпекается с размерами: ширина 25-26 см и длина 30-31 см. Я загибаю пергамент под этот размер. Получается бумажная форма для выпечки.
Для его приготовления понадобится:
230-250 г замороженного шпината или 150 г свежего
3 яйца категории С1
50 г муки
1 ст. л растительного масла
1/3 ч. л. соли в желтки
1/3 ч. л. соли в белки
200-220 г творожного сыра
150 г красной малосольной рыбы
Замороженный шпинат продается в крупных супермаркетах в измельчённом состоянии. Его нужно разморозить, откинуть на мелкое сито и отжать ложкой лишнюю влагу. Всего потребуется для рецепта 150 г отжатого шпината.
Свежий шпинат залить кипятком на 2 мин, охладить холодной водой, откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить блендером с остальными продуктами.
Разделить яйца на белки и желтки.
В стакан для блендера или в подходящую миску сложить кусочки шпинат, желтки, муку, растительное масло, соль 1/3 ч.л. и пробить блендером в однородное тесто.
В отдельной миске взбить миксером белки с 1/3 ч.л. соли до крепких пиков. Если миску с белками перевернуть, то они останутся на месте.
Ввести взбитые белки в 3 приема в тесто. Перемешивать лопаткой складывающимися движениями сверху вниз для того чтобы сохранить воздушность теста.
Распределить тесто на пергаменте, выровнять палеткой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 12-13 мин. Готовность коржа проверить нажатием пальцем, он не должен проваливаться, края коржа зарумянятся. Если корж пересушить, то при сворачивании он может треснуть.
После выпечки я сразу же корж переворачиваю на другой лист пергамента и снимаю пергамент на котором выпекался корж. Оставляю при комнатной температуре на 10 мин.
Распределяю на корже сливочный творожный сыр палеткой. Для того чтобы сыр легко размазывался, его нужно заранее достать из холодильника , чтобы он согрелся и стал мягче. Если сыр не успел согреться, тогда можно поступить следующим образом: перекладываем сыр в тарелку и ставим в микроволновку на 10 сек, достаем и перемешиваем лопаткой. Ещё раз ставим на 10 сек, перемешиваем. Сыр станет мягким, податливым, его удобно размазывать, но не перегрейте, иначе он растает. Выкладываю кусочками рыбу и сворачиваю корж в рулет по короткой стороне.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на 2 ч, можно на ночь.
Разрезаю на следующий день на кусочки с размерами 1,5-2 см. Края рулета срезаю, т.к. они неполные.
На моём канале есть рецепты закусочных рулетов из моркови и свеклы с другими начинками.
Подробный видеорецепт смотрите у меня на канале "Дома вкуснее. Татьяна Якимова" в RUTUBE