Найти в Дзене

Рулет из шпината с красной рыбой

Добрый день!

Закусочный рулет из шпината с красной рыбой привлекает к себе внимание на праздничном столе. Но он не только красивый, но ещё и очень вкусный.

Для выпечки рулета вначале подготовьте пергамент, он должен быть силиконизированный хорошего качества. Если вы не уверены в своём пергаменте, то смажьте его кусочком сливочного масла.

Рулет выпекается с размерами: ширина 25-26 см и длина 30-31 см. Я загибаю пергамент под этот размер. Получается бумажная форма для выпечки.

-2

Для его приготовления понадобится:

230-250 г замороженного шпината или 150 г свежего
3 яйца категории С1
50 г муки
1 ст. л растительного масла
1/3 ч. л. соли в желтки
1/3 ч. л. соли в белки
200-220 г творожного сыра
150 г красной малосольной рыбы

Замороженный шпинат продается в крупных супермаркетах в измельчённом состоянии. Его нужно разморозить, откинуть на мелкое сито и отжать ложкой лишнюю влагу. Всего потребуется для рецепта 150 г отжатого шпината.

Свежий шпинат залить кипятком на 2 мин, охладить холодной водой, откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить блендером с остальными продуктами.

Разделить яйца на белки и желтки.

В стакан для блендера или в подходящую миску сложить кусочки шпинат, желтки, муку, растительное масло, соль 1/3 ч.л. и пробить блендером в однородное тесто.

В отдельной миске взбить миксером белки с 1/3 ч.л. соли до крепких пиков. Если миску с белками перевернуть, то они останутся на месте.

Ввести взбитые белки в 3 приема в тесто. Перемешивать лопаткой складывающимися движениями сверху вниз для того чтобы сохранить воздушность теста.

Распределить тесто на пергаменте, выровнять палеткой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 12-13 мин. Готовность коржа проверить нажатием пальцем, он не должен проваливаться, края коржа зарумянятся. Если корж пересушить, то при сворачивании он может треснуть.

-3

После выпечки я сразу же корж переворачиваю на другой лист пергамента и снимаю пергамент на котором выпекался корж. Оставляю при комнатной температуре на 10 мин.

-4

Распределяю на корже сливочный творожный сыр палеткой. Для того чтобы сыр легко размазывался, его нужно заранее достать из холодильника , чтобы он согрелся и стал мягче. Если сыр не успел согреться, тогда можно поступить следующим образом: перекладываем сыр в тарелку и ставим в микроволновку на 10 сек, достаем и перемешиваем лопаткой. Ещё раз ставим на 10 сек, перемешиваем. Сыр станет мягким, податливым, его удобно размазывать, но не перегрейте, иначе он растает. Выкладываю кусочками рыбу и сворачиваю корж в рулет по короткой стороне.

-5

Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю в холодильник минимум на 2 ч, можно на ночь.

-6

Разрезаю на следующий день на кусочки с размерами 1,5-2 см. Края рулета срезаю, т.к. они неполные.

На моём канале есть рецепты закусочных рулетов из моркови и свеклы с другими начинками.

Подробный видеорецепт смотрите у меня на канале "Дома вкуснее. Татьяна Якимова" в RUTUBE

Закусочные рулеты на праздничный стол!

-7