Какие же красивые места вокруг санатория! Эту красоту можно видеть и не выходя из комнаты, а лишь выйдя на балкон. Особенно хорошо видно с балкона Домашковское озеро, его красота просто очаровывает. Юля вместе с Фёдором много гуляли. Фёдор хорошо освоился со своей коляской и легко управлял ею. Они побывали во всех местах, куда вели тропинки, позволяющие проехать на коляске.
Пребывание в санатории не из дешёвых и мать Фёдора, Клавдия, пробыв неделю, уехала домой. Надо работать, зарабатывать деньги, они ещё ох, как нужны. А Фёдор уже может обходиться и без её помощи, все гигиенические процедуры делает самостоятельно. Да и Юля приехала, будет помогать и поддерживать его. Клавдия не могла нарадоваться, ей нравилась Юля и она надеялась, что дружба Юли и Фёдора перерастёт во что-то большее.
Юля не могла позволить себе приобрести путёвку, но смогла устроиться на работу поваром на кухню санатория. Работала до обеда, а всё свободное время проводила с Фёдором. Их отношения уже были близкими и они строили совместные планы на будущее. Клавдия предложила им жить в её квартире, сама же она переселится к Семёну Макаровичу, он давно этого ждёт. Они займут две комнаты в коммуналке, и его, и Юлину. Семён звонил часто и докладывал о ходе ремонта в Юлиной комнате. Она уже почти готова. А Фёдор готовился к поступлению в университет на заочное отделение. Хочет стать программистом. Он начал осваивать эту специальность лет пять назад, ещё в то время, когда не вставал с постели и, как ему казалось, имел успехи.
Юля считала, что её будущее уже хорошо просматривалось и казалось ей благополучным и счастливым.
В один из дней, Юлю попросила завпроизводством помочь официантке разнести обед по столикам отдыхающим, одна из официантов была новенькой и никак не могла всё делать вовремя. Юля никогда не отказывалась помочь, её не утруждало выполнение работы, не входящей в её обязанности.
Подъехав с тележкой, наполненной блюдами к одному из столиков, она увидела знакомую молодую женщину. Надо же! Это была Марго из детского дома. Она узнала её сразу, не смотря на то, что Марго была роскошно одета и мало напоминала ту беспечную и грубую пацанку, какой была она в детском доме. Вот это встреча!
- Марго! - воскликнула Юля, - Мир действительно тесен! Я рада видеть тебя!
- Ты ошиблась! Я не знаю тебя и знать не хочу, - ответила Марго и отвернувшись, посмотрела на женщину, сидевшую с ней рядом.
- Рита, это кто? - спросила та.
- Понятия не имею, - ответила Марго женщине, - ошиблась. С кем-то перепутала.
- Марго! Вспомни, я же Юлька-шестиструнка! Мы же вместе учились на гитаре играть у Павла Михайловича, в детском доме!
- Какой детский дом!? Отстань и не приставай ко мне! - грубо ответила Марго, а женщина добавила:
- Идите своей дорогой. Что не понятно? Вы ошиблись.
Юля подала блюда молча, но продолжая смотреть на Марго. Нет, она не ошиблась! А вот и отличительный знак: у Марго была небольшая родинка в левой части подбородка. Да и имя сходится. Марго и Рита это одно и тоже сокращённое имя от Маргариты. В детском доме её тоже звали Ритой, но она настояла на том, чтобы называли её Марго.
Марго была на два года старше Юли и её выпустили из детского дома раньше. Больше Юля ничего не знала о Марго. Даже Люська, закадычная Ритина подруга не получала от неё никакой информации. Люська после выпуска осталась работать в детском доме и Юля с ней подружилась после отъезда Марго.
И вот, неожиданная встреча. Юля была уверена, что Марго не могла не узнать её. Значит, есть причина по которой Марго не признала её. И кто та женщина, что с ней за одним столиком была. Юля решила найти в какой комнате Марго проживает и встретиться с ней наедине.
Но искать Маргариту Юле не пришлось. Она сама её нашла. Юля, вернувшись с работы, готовилась идти на прогулку. Знала, Фёдор её уже ждал на их любимой аллее, как и договаривались.
Марго без стука вошла в комнату, с удивлением огляделась.
- Убожество! Не думала, что в этом санатории есть такие допотопные номера. И ты тут не одна ? - спросила.
- Не одна. Нас трое и все работники кухни. Отдыхающие, конечно, в таких номерах не живут, - ответила Юля.
- Нам надо поговорить! Давай пройдём в лесопарк сейчас, - предложила Марго.
- Сейчас не могу. Меня уже мой Федя ждёт. Говори здесь.
- Здесь не могу. Нам никто не должен помешать и тем более, никто не должен слышать наш разговор.
- Тогда давай завтра после моей работы, а я предупрежу Федю, что буду позже, - предложила Юля.
- Нет, Юлька! У меня времени нет! Ждать не могу.
Марго была настойчива и Юля согласилась.
Продолжение следует