ФФККР, с приходом новой, власти буквально на глазах меняется. Многих участники и чемпионы прошлых прыжковых турниров не смогут выступить.
Мало того, что запретили выступать на взрослых соревнованиях пятнадцатилетним спортсменам, то ещё и в прыжковом соревновании запретили участвовать юниорам. Дальше только дно.
Личный турнир.
- К участию приглашаются спортсмены в одиночном и парном катании 2008 года рождения и старше, по итогам выступления на чемпионате России 2025.
- Организаторы оставляют за собой право предоставить по одному приглашению на турнир в каждой дисциплине.
- Элементы оцениваются по системе ISU. Баллы каждого участника суммируются на протяжении всех раундов турнира накопительным итогом.
- Личный турнир проводится по системе «на вылет»: после каждого раунда выбывают участники с наименьшей суммой баллов.
- Спецпризы за выброс, сольный прыжок, каскады или комбинации до двух, трех и пяти прыжков.
То есть не сможет принять участие даже Алиса Двоеглазова из-за того, что она родилась в ноябре. Это действительно чёрный день фигурного катания России. Чемпионат по прыжкам обернулся огромным разочарованием.
Сделано безусловно для того, чтобы отрезать фигуристов "Хрустального", где они будут доминировать. В прошлый сезон спасла турнир Маргарита Базылюк со своим сенсационным каскадом 4С+4С. В этот раз спасать тяжёлых дам будет не кому. Только каскады 3+3 стыдом будут стоять на глазах организаторов турнира.
Но им всё равно. Причина? Понятна. Главное это перераспределение ролей. Убрать лидирующую школу и дать своим забрать медали. Мне хватает возмущений Семененко, которого обыграл Арсений Федотов. Видите ли, его обыграл молодой спортсмен. Значит нужно поднимать возраст. Вот какая у нас создаётся сейчас конкуренция - убрать соперника, чтобы нечестным образом забрать медаль.
Посмотрите, отсутствие интереса к турниру, их не волнует. Их не волнует это. Главное для руководителей этого соревнования, да и всех остальных соревнований, начать вновь доминировать в определённых видах спорта.
Командный турнир.
- Две команды: в одной спортсмены, которые тренируются в Москве, в другой — в Санкт-Петербурге.
- Участвуют спортсмены, показавшие лучшие результаты в личном турнире.
- Каждая команда состоит из: одной спортивной пары, двух одиночниц и шести одиночников.
- 5 раундов с различными прыжковыми элементами, элементы оцениваются по системе ISU.
- Парные прыжки, командные челленджи и супер-финал.
Это отдельное издевательство над девушками. Им квот дали меньше, чем мужчинам. Четыре девушки против ДВЕНАДЦАТИ МУЖЧИН. Так и начинается дискриминация. В танцах на льду вообще участников не будет. Почему? Да нет в Санкт-Петербурге сильных спортсменов. И из-за этого такая дискриминация. По сути это турнир для одного города.
Командный турнир такое же разочарование, как и одиночный. И причина тому, новая метла в ФФККР. Ибо неспособная культурная столица конкурировать с Москвой, вновь меняет правила под себя, чтобы хоть как-то, опять нечестно попытаться вырвать себе победу.