Найти в Дзене
Уютный дом с BLIZKO

Это настоящее объедение: 4 простых рецепта рождественского печенья

Оглавление

В преддверии новогодних праздников и Рождества так хочется наполнить дом волшебными ароматами корицы, имбиря и ванили.

Предлагаем вам подборку уютных рецептов, которые создадут праздничное настроение и станут прекрасным подарком для близких.

1. "Звездная пыль" - имбирное печенье с золотым сиянием

Время приготовления: 1,5 часа.

-2

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л., мускатный орех - щепотка, разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пищевое золото для украшения

Приготовление:
Растопите масло с медом и сахаром, добавьте специи и яйцо. Замесите тесто с мукой и разрыхлителем. Охладите и дайте тесту "отдохнуть" 30 минут. Раскатайте и вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Подача: украсьте печенье золотой пудрой, сложите в винтажную стеклянную банку с красной лентой. Можно создать гирлянду из печенья, соединив их атласной лентой.

2. "Снежный лес" - шоколадные брауни с мятой

Время приготовления: 45 минут.

-4

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 30 г, мятный экстракт - 1/2 ч.л., сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки (20x20 см) застелите пергаментной бумагой. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая до однородной массы. Дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 5 минут). Добавьте остывшую шоколадную смесь и мятный экстракт к яичной массе, аккуратно перемешайте.
Просейте муку и какао, добавьте к основной массе. Перемешайте до однородности, но не взбивайте. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 25-30 минут. Готовый брауни должен немного пружинить при нажатии. Полностью остудите перед нарезкой.

Подача: нарежьте брауни треугольниками, имитируя елочки. Обильно присыпьте сахарной пудрой, создавая эффект заснеженного леса. Украсьте веточками розмарина и красными ягодами.

3. "Морозные узоры" - ванильное песочное печенье

Время приготовления: 1 час

-6

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л., соль - щепотка

Для украшения:
Белая глазурь, кокосовая стружка, перламутровая пудра.

Формы для печенья, набор 20 шт, нержавеющая сталь
Формы для печенья, набор 20 шт, нержавеющая сталь

Приготовление:
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Добавьте желтки и ваниль. Всыпьте муку, замесите тесто. Охладите 30 минут.
Раскатайте и вырежьте снежинки, звездочки или любые другие фигурки. Выпекайте 10-12 минут при 175°C. Украсьте глазурью после остывания.

4. "Медовые колокольчики" - пряное медовое печенье

Время приготовления: 2 часа.

-8

Ингредиенты:

  • Мед - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., гвоздика молотая - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - щепотка.

Для глазури:
Белок - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонный сок - 1 ч.л., серебряные бусинки для декора.

Блюдо для торта и пирожных 2-х ярусное
Блюдо для торта и пирожных 2-х ярусное

Приготовление:
Растопите мед с маслом на водяной бане и смешайте все сухие ингредиенты. Соедините медовую смесь с сухими ингредиентами, замесите мягкое тесто. Охладите 1 час. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.
Вырежьте фигурки и выпекайте 12-15 минут при 170°C. Украсьте глазурью после остывания .

Советы для идеальной рождественской выпечки:

  1. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.
  2. Используйте формочки разных размеров для создания композиций.
  3. Готовьте с любовью и хорошим настроением.
  4. Привлекайте к процессу детей – это создаст особую праздничную атмосферу.
  5. Упаковывайте выпечку в красивые коробки или банки – это станет отличным подарком.