Как и обещала, представляю вам новогоднее меню.
Я подбирала блюда, которые нравятся мне и моей семье.
Какой же Новый год без самого главного салата? Оливье, Столичный, или как называют его в нашей семье Зимний салат.
Меняем "не полезные"ингредиенты на "полезные". Заменяем колбасу и прочее подобие мяса на отварную говядину. Майонез заменяем сметаной, либо сметанно-соевым соусом, либо домашним майонезом. И вуаля, салат готов
Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом.
Рецепт слизала в интернете. Все , что режется, режем кубиками. Палочки,огурцы свежие( можно без них) яйца, лук( мелко). Добавляем кукурузу, консервированную или замороженную. Заправляем сметаной, густой. Калорийность на 100 гр 99 ккал
На горячее блюдо на первый взгляд не совсем диетическое. Свинина( можно заменить говядиной).
Но это зависит от того, как вы его приготовите. Возьмём кусочек свининой вырезки,без сала, естессссно. Нарезаем его гармошкой, расправляем в широкий лист, отбиваем молоточком, солим, перчим,чесночок добавляем и маринуем 30 мин. Затем скручиваем в плотный рулет. Можно сделать начинку из сыра например, или грибов. Можно сделать овощную начинку морковь, шпинат или перец . Заворачиваем в фольгу и в духовку на час-полтора( зависит от духовки) t 180. Вкуснятина! На гарнир овощи запечённые, можно с сыром.
Говядина с черносливом.
Морковь режем соломкой или кусочками по 1 см. Затем в казан, утятницу или кастрюлю, 1 ложку масла растительного и притушиваем слегка. Лук режем крупно, полукольцами, отправляем туда же. 3-4 зубчика чеснока. Перец горошком, специи, какие любите. Затем складываем мясо, мин 5 тушим все вместе, затем добавляем теплой воды, что бы чуть скрывало мясо. и тушим 1-1,5 часа. Затем добавляем чернослив, кому то целый нравиться, кому то рубленый. Солим. Пробуем. и еще мин 30 тушим. Невероятная вкуснятина
Из говядины можно сделать ростбиф для мясной нарезки.
Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. Замороженное мясо не рекомендуется — ростбиф не будет сочным. Лучше выбрать свежую говядину. Посолите, поперчите мясо и оставьте мариноваться на 20–30 минут. Обвяжите кусок шпагатом или кулинарной нитью, смажьте растительным маслом. Раскалите сковороду на сильном огне или используйте сковороду-гриль. Выложите мясо и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Это поможет запечатать соки и предотвратить пересушивание. Не передвигайте мясо во время обжарки, чтобы не нарушить целостность куска. Запекайте мясо в разогретой до 160 °С духовке от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте на 30 минут для отдыха.
А из курицы мы решили приготовить холодец — это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Для начала мы варим целую курицу в течение четырёх часов. Затем процеживаем бульон, солим и перчим его по вкусу, но не добавляем другие специи. Мясо разбираем на волокна и добавляем пару зубчиков чеснока.
Раскладываем мясо по формам или глубоким тарелкам и заливаем бульоном. Охлаждаем.
В мясную нарезку можно добавить говяжий язык отварной
Овощная нарезка.
Ну тут ни чего сложного. Свежие овощи, любые, нарезаем и красиво выкладываем
Вы можете приготовить бутерброды с помидорами и творожно-чесночным сыром, украсив их свежей зеленью.
Также очень вкусным блюдом являются половинки яиц, фаршированные намазкой из авокадо, оливкового масла и лимонного сока.
Сырная нарезка
Десерт
Бананово творожный с грецким орехом