Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Заливное из индейки

Ингредиенты:

· филе индейки – 500 гр.;

· лук – 1 шт;

· морковь – 1 шт.;

· вода – 1,5 л.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· перец чёрный – 5 горошин;

· желатин – 25 гр.;

· соль – 1 ч.л.;

· зелень для украшения.

Приготовление:

В кастрюлю положить целую луковицу и очищенную морковь, залить водой, дать закипеть и добавить соль, перец и лавровый лист. Положить индейку и варить около 50 минут, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пену.

Отлить около 600 мл. бульона, развести в нём желатин, процедить, чтобы убрать сгустки, дать остыть.

Филе индейки разделить на кусочки, разложить по порционным формочкам. Туда же положить порезанную морковь и немного зелени. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!