Ингредиенты:
· филе индейки – 500 гр.;
· лук – 1 шт;
· морковь – 1 шт.;
· вода – 1,5 л.;
· лавровый лист – 2 шт.;
· перец чёрный – 5 горошин;
· желатин – 25 гр.;
· соль – 1 ч.л.;
· зелень для украшения.
Приготовление:
В кастрюлю положить целую луковицу и очищенную морковь, залить водой, дать закипеть и добавить соль, перец и лавровый лист. Положить индейку и варить около 50 минут, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пену.
Отлить около 600 мл. бульона, развести в нём желатин, процедить, чтобы убрать сгустки, дать остыть.
Филе индейки разделить на кусочки, разложить по порционным формочкам. Туда же положить порезанную морковь и немного зелени. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!