Найти в Дзене
Империя вкусов

Рулетики из шпинатных блинов с паштетом из куриной печени закуска на загляденье, но как узнать их вкус? Конечно же воспользоваться рецептом!

Фантазии все блюда покорны! Немного перефразированная фраза о любви, но все близко к истине. Каких уже блинов мы с вами не пекли и что только из них не готовили, а нам все мало. Не знаю кто придумал рулетики из шпинатных блинов с нежным паштетом из куриной печени, но он однозначно молодец. Только он-то придумал, а готовить по этому рецепту и вкусно кушать будем мы. Начало замешивания теста по классике: в муку добавляем соль, соду и сахар. Далее в блендере взбиваем листья шпината до кашицы и смешиваем с мукой. Теперь бульоном доводим до оптимальной консистенции. Тесто на бульоне не классический рецепт, но так вкуснее. Выпекаем на сковороде смазанной маслом. Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на мелкой терке. Поочередно обжарим их на растительном масле, печенку обжарим отдельно и только до легкой румяности. Взбиваем в блендере со сливочным маслом, солим и перчим. На каждый блин, а их уйдет 6-7 шт, выкладываем слой паштета и сворачиваем рулетами. Для необычности придайте им
Оглавление

Фантазии все блюда покорны! Немного перефразированная фраза о любви, но все близко к истине. Каких уже блинов мы с вами не пекли и что только из них не готовили, а нам все мало. Не знаю кто придумал рулетики из шпинатных блинов с нежным паштетом из куриной печени, но он однозначно молодец. Только он-то придумал, а готовить по этому рецепту и вкусно кушать будем мы.

Ингредиенты для блинов:

  1. Стакан муки
  2. Щепотка соли и соды
  3. Сахар - 1 ч.л
  4. Вода или куриный бульон
  5. Шпинат - 0,5 пучка

Для паштета:

  1. Куриная печень - 300 гр
  2. Сливочное масло - 100 гр
  3. Лук и морковь - по 1-ой шт
  4. Соль, черный перец
  5. Растительное масло

Для сервировки:

  1. Тонкая несладкая соломка
  2. Красный сладкий перец

Готовим блины:

Начало замешивания теста по классике: в муку добавляем соль, соду и сахар. Далее в блендере взбиваем листья шпината до кашицы и смешиваем с мукой. Теперь бульоном доводим до оптимальной консистенции. Тесто на бульоне не классический рецепт, но так вкуснее. Выпекаем на сковороде смазанной маслом.

-2

Готовим паштет:

Лучок нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на мелкой терке. Поочередно обжарим их на растительном масле, печенку обжарим отдельно и только до легкой румяности. Взбиваем в блендере со сливочным маслом, солим и перчим.

-3

Рулетики из шпинатных блинов с паштетом - сервируем:

На каждый блин, а их уйдет 6-7 шт, выкладываем слой паштета и сворачиваем рулетами. Для необычности придайте им форму треугольника. Выдерживаем в холодильнике час.

Вам может понравиться: "Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом"

-4

Далее нарезаем их на кусочки шириной 2-3 см, каждый кусочек нанизываем на соломинку и по краям оформляем ломтиками сладкого перца. Эта блинная закуска на фуршете и другом застолье уйдет на УРА!