Найти в Дзене
Мой дом

Грибы по корейски пальчики оближешь

Вот подробный рецепт корейских грибов, которые действительно "пальчики оближешь":



Ингредиенты:


- Шампиньоны (или другие грибы) — 500 г


- Морковь — 1 средняя


- Лук репчатый — 1 большая головка


- Чеснок — 3-4 зубчика


- Соевый соус — 2 ст. ложки


- Уксус (9%) — 1 ст. ложка


- Сахар — 1 ч. ложка


- Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки


- Черный молотый перец — по вкусу


- Кунжутное масло — 1 ст. ложка (можно заменить обычным растительным)


- Растительное масло — для жарки


- Зелень (петрушка или укроп) — для украшения



Приготовление:



1. Подготовка грибов:


- Грибы тщательно промойте и нарежьте пластинками или соломкой.


- В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне до золотистой корочки (около 7-10 минут). Важно, чтобы вся влага из грибов испарилась.



2. Подготовка овощей:


- Морковь натрите на терке для корейской моркови (или на крупной терке).


- Лук нарежьте тонкими полукольцами.


- Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.



3. Обжарка овощей:


- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.


- Добавьте натертую морковь и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.


- В конце добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.



4. Смешивание:


- В большой миске смешайте жареные грибы с обжаренными овощами.


- Добавьте соевый соус, уксус, сахар, оба вида перца и кунжутное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.



5. Окончательное охлаждение:


- Оставьте блюдо остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ароматы смешались.



6. Подача:


- Подавайте грибы, посыпав сверху свежей зеленью. Их можно подавать как закуску или гарнир.



Приятного аппетита! Эти грибы отлично подходят как на праздничный стол, так и на обычный ужин.