Найти в Дзене
Мой дом

Гренки с яблоками в кляре на сковороде

Гренки с яблоками в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Вот подробный рецепт:



Ингредиенты:


- 2-3 яблока (сладкие или кисло-сладкие)


- 4 яйца


- 150 мл молока


- 1 столовая ложка сахара (по желанию)


- 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина


- 4-6 кусочков хлеба (белого или поджаренного)


- 1 столовая ложка растительного масла для жарки


- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)



Приготовление:



1. Подготовка яблок:


- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их тонкими ломтями (если хотите, можете удалить сердцевину).


- Если яблоки очень сочные, можно слегка их обсушить бумажным полотенцем.



2. Приготовление кляра:


- В глубокой миске взбейте яйца венчиком или миксером.


- Добавьте молоко, сахар, ванильный сахар или ванилин и хорошо перемешайте. Кляр должен быть однородным.



3. Приготовление гренок:


- Нарежьте хлеб на прямоугольные или квадратные кусочки толщиной около 1 см.


- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.



4. Жарка гренок:


- Каждую ломтик хлеба окунайте в кляр, чтобы он полностью пропитался, и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.


- В процессе жарки можно поджарить несколько ломтиков яблок, добавив их прямо на сковороду с гренками или отдельно (это придаст им мягкость и карамельный вкус).



5. Сборка:


- На готовые гренки выкладывайте ломтики яблок, аккуратно прижмите их к хлебу.


- Посыпьте готовые гренки сахарной пудрой или полейте медом по желанию.



6. Подача:


- Подавайте гренки горячими, можно дополнить их свежими ягодами или шариком мороженого для десерта.



Приятного аппетита!