Найти в Дзене
Империя вкусов

Бисквитный торт "Панчо" с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом! Приготовьте, не пожалеете

Говорят сладкое полезно для мозга... Ну судя по тому что способны придумать кондитеры это правда. Только посмотрите: вроде известный всем бисквитный торт со сметанным кремом, но приготовленный с ананасами, грецкими орехами и украшенный растопленным темным шоколадом... Да нет у меня слов, одни эмоции и то все положительные! А теперь представьте такое произведение на своем праздничном столе... Кстати, у вас на работе принято проставляться? Вот вам и вариант. За кусочек этого вкуснейшего тортика ваши коллеги всю работу за вас переделают и будут хоть вокруг и облизываться! * Коржи можно купить готовые или испечь самим по рецепту из статьи "Радость мадьярки". Тут все на ваше усмотрение. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, орехи лучше произвольно порубим. Сметану взбиваем с сахаром. 2/3 крема отложим, а в остальную часть засыпаем кубики коржей и тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем коржевой слой. На него рассыпаем кусочки ананаса, орехи и немного
Оглавление

Говорят сладкое полезно для мозга... Ну судя по тому что способны придумать кондитеры это правда. Только посмотрите: вроде известный всем бисквитный торт со сметанным кремом, но приготовленный с ананасами, грецкими орехами и украшенный растопленным темным шоколадом... Да нет у меня слов, одни эмоции и то все положительные! А теперь представьте такое произведение на своем праздничном столе... Кстати, у вас на работе принято проставляться? Вот вам и вариант. За кусочек этого вкуснейшего тортика ваши коллеги всю работу за вас переделают и будут хоть вокруг и облизываться!

Ингредиенты:

  1. Бисквитные коржи* - 3 шт
  2. Консервированные ананасы - 1 банка
  3. Грецкие орехи - 100 гр
  4. Сметана - 1 кг
  5. Сахар - 300 гр
  6. Темный шоколад - 100 гр

* Коржи можно купить готовые или испечь самим по рецепту из статьи "Радость мадьярки". Тут все на ваше усмотрение.

Как сделать:

Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, орехи лучше произвольно порубим. Сметану взбиваем с сахаром. 2/3 крема отложим, а в остальную часть засыпаем кубики коржей и тщательно перемешиваем.

-2

Бисквитный торт с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом - сервируем:

На блюдо выкладываем коржевой слой. На него рассыпаем кусочки ананаса, орехи и немного промажем кремом.

-3

Эту же операцию повторяем до окончания ингредиентов, при этом торт собираем в виде пирамиды.

-4

По готовности обильно поливаем сметанным кремом.

-5

Украшаем:

На небольшом огне растопим шоколад, произвольно в стиле художника поливаем торт и посыпаем оставшимися орехами.

Вам может понравиться: "Бисквит с малиной и сметанным желе"

-6

Убираем в холодильник на 6-8 часов. А дальше как получится ибо кроме вас сладкоежек найдется предостаточно! Однако если не успеете попробовать - не расстраивайтесь, ведь рецепт торта "Панчо" от шеф-повара все равно остается у вас!