Наши партнеры, форелевое хозяйство Kala Ranta подвели итоги года. Мы рады работать вместе! Только вперёд!
«Это был прекрасный, богатый на победы, значимые события и новые открытия год!
Подведем итоги, зафиксируем, что прибавилось, и шагнем в 2025 за новыми победами.
- В начале года получили 2 награды:
- за серию упаковки для копченой форели «Победитель 2024» на «ПродЭкстраПак»
- золотые медали «Лучший продукт 2024» на «Продэкспо» за форель горячего копчения, тушку и форель холодного копчения, балык.
2. Наши партнёры Terve Ranta открыли ресторан карельской кухни, а мы проводили на открытии мастер-класс по разделке 12 килограммовой форели. В меню ресторана свежайшая форель с нашего хозяйства.
3. Были приглашены на День Рождения сети «Перекресток» – лично поздравляли партнеров и дегустировали с гостями копченую форель.
4. Выступили генеральными партнерами Межрегионального совещания «Развитие аквакультуры на Северо-Западе России» 4-5 июля 2024 года, которое состоялось на наших площадках.
5. Принимали участие в ежегодной ярмарке Агрорусь – приобрели много новых покупателей и познакомились с постоянными! А также завоевали 2 золотых медали: за форель-тушку горячего копчения и за форель-балык холодного копчения в номинации «За производство высококачественной продовольственной продукции».
6. Подписали стратегическое партнёрство с X5 Group на 5 лет.
«Новый этап в сотрудничестве с X5 Group стал возможен, потому что наша компания смогла выполнить свои обязательства по поставкам рыбы стабильного качества на протяжении 4-х лет - с 2020 года. Оценка покупателей нашей продукции - 4,8 балла из 5», - отметил генеральный директор Владимир Оксаниченко.
Для локального производства стратегическое партнерство с федеральной сетью – это очень круто.
7. Участвовали в Международной выставке SEAFOOD EXPO RUSSIA – презентовали новые продукты, дегустировали закуски из форели от шеф-повара и укрепляли деловые связи.
8. Запустили новый продукт – форель в собственном соку. Принципиально отличается от всего, что есть на рынке. Уже появилась на полках магазинов и завоевала сердца покупателей.
9. Модернизировали и автоматизировали икорный цех. Выпустили икру в новом формате – в стеклянных баночках по 200 г и 125 г с красивой этикеткой и крышкой с логотипом. Икра стала доступнее для покупателя – продается в сетевых магазинах.
10. Коммерческий директор Kala Ranta Ирина Владимировна Оксаниченко стала экспертным гостем в прямом эфире РБК на программе "День.Главное". Обсудили текущие вызовы в развитии аквакультуры, темпы роста в этой области, текущие потребности представителей аквакультуры.
1. Представляли Карелию 25-27 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на Днях Республики Карелия. Дегустировали закуски из нашей рыбы и получили сотни положительных отзывов.
12. Нас показали по НТВ. Принимали корреспондентов НТВ на нашем форелевом хозяйстве. Вместе пробовали разобраться: почему рыба на российских прилавках продолжает стремительно дорожать?
13. Торговая сеть «Перекресток» выпустили материал на РИА НОВОСТИ про то, как ловят рыбу для «Перекрёстка». Рассказали, как работают с нами напрямую.
14. С «Перекрестком» у нас ещё выйдет целый фильм. Но уже, наверное, в новом году ;)
5. Установили садковые системы периметром 160 метров для работы в открытой Ладоге.
Что ещё?
- Нашу рыбу стало проще купить в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – увеличиваем представленность в разных магазинах.
- Весь год мы принимали разных гостей на нашем производстве – партнеров, поставщиков, клиентов, СМИ, коллег по отрасли.
- Много дегустировали рыбу в «Перекрестках» и на мероприятиях.
- Открывали и закрывали свои точки продаж.
- Выпускали в Ладогу мальков в рамках поддержки экосистемы Ладожского озера.
- Оказывали спонсорскую помощь в развитии посёлка Куркиёки.
Спасибо, что были с нами в этом году! Сложившееся сообщество в социальных сетях – это тоже один из итогов 2024 года.
Только вперед!»
Kala Ranta – полносистемное форелевое хозяйство Республики Карелия