В Новой Зеландии есть хорошая традиция - приносить еду с собой в компанию. Обычно хозяйка готовит основное блюдо, а гости приносят закуски и десерты. Ориентировочно договариваемся, но жестких правил нет. Закуски - это салаты, овощи, сырная тарелка и т.п. Десерты - торт, мороженое, ягоды, фрукты. Такая традиция отлично экономит время и дает возможность попробовать новые блюда. Друзья-вегетарианцы радуют нас необычными салатами или рисом с турмериком. Одна из наших знакомых делает потрясающие сырные тарелки. А салаты всегда поражают меня разнообразием и фантазией. Но в любом случае, на праздничный стол готовим легкие овощные салаты: зелень, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Заправки или дрессинги: масло или легкие смеси на основе йогурта. Заправка подается отдельно, каждый кладет себе. Если хочет и столько, сколько хочет. Вчера приготовила дрессинг: Пока пробовала, чуть не съела) Никаких тяжелых мясных салатов, селедки “под шубой”, мимозы и т.п. Эти салаты по моей клас
Рождественское меню по Новозеландски 🎄🥮
27 декабря 202427 дек 2024
78
3 мин