Найти в Дзене
Мой дом

Брускетта с паштетом из куриной печени

Вот подробный рецепт для брускетты с паштетом из куриной печени:



Ингредиенты:



Для паштета:


- 500 г куриной печени


- 1 большая луковица


- 2 зубчика чеснока


- 100 г сливочного масла


- 2 ст. ложки оливкового масла


- 100 мл белого вина (по желанию)


- 100 мл куриного бульона


- Соль, перец по вкусу


- 1 ч. ложка тимьяна (по желанию)


- 1 ч. ложка коньяка (по желанию)



Для брускетты:


- 1 багет или чиабатта (на 4-6 порций)


- Оливковое масло для жарки


- 1-2 зубчика чеснока


- Листья свежего базилика (по желанию)



Приготовление:



Паштет из куриной печени:


1. Подготовка печени: Куриную печень тщательно промойте и удалите возможные прожилки и пленки. Если печень крупная, нарежьте на кусочки.



2. Обжарка печени: В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).



3. Обжарка печени: Добавьте куриную печень в сковороду и жарьте до золотистой корочки, около 5-7 минут. В это время можно добавить специи: соль, перец и тимьян.



4. Деглазирование: Влейте белое вино (по желанию) и дождитесь, пока оно выпарится, чтобы избавиться от лишней жидкости.



5. Приготовление паштета: Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне 10-15 минут, пока она не станет мягкой.



6. Измельчение: Переложите готовую печень с луком и чесноком в блендер или кухонный процессор. Добавьте сливочное масло и, если хотите, немного коньяка для аромата. Взбейте до получения гладкой массы.



7. Корректировка вкуса: Пробуйте паштет на вкус, при необходимости добавьте соль, перец или еще немного сливочного масла, чтобы улучшить текстуру.



Приготовление брускетты:


1. Подготовка хлеба: Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной 1-1,5 см.



2. Жарка хлеба: Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла или обжаривайте хлеб в духовке, пока он не станет золотистым и хрустящим.



3. Чесночная ароматизация: Протрите горячие кусочки хлеба разрезанным пополам зубчиком чеснока, чтобы придать им легкий чесночный аромат.



4. Сборка брускетты: На каждый кусочек жареного хлеба намажьте щедро паштет из куриной печени. Украсьте свежими листьями базилика.



5. Подача: Подавайте брускетту с паштетом из куриной печени как закуску или с напитками. Это идеальное блюдо для фуршетов, вечеринок или праздничных ужинов.



Приятного аппетита!