Найти в Дзене

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

Ну, какой же новогодний стол без десерта? И к шампанскому, и к чаю, и детей побаловать. Ведь Новый год, прежде всего, их веселый праздник. ✨ Так давайте устроим предновогоднюю забаву для ребятишек и вместе с ними испечем пирожные – нежнейшие, красивые песочные корзиночки. Надевайте скорей поварские колпачки и фартуки и приступайте к делу.👌 Замесим очень простое тесто. 200 гр. размягченного сливочного масла или хорошего маргарина (не пренебрегайте маргарином, он делает песочное тесто более рассыпчатым) взбейте с двумя яичными белками, добавив пару щепоток соли. Всыпьте в эту массу 200 гр. просеянной муки, ложку сахарной пудры, пачку ванилина, замесите эластичное тесто. Положите его на полчаса в холодильник. Подстывшее тесто раскатайте в нетолстый пласт. Вырежьте из него формой для печенья кружочки. Силиконовые или металлические формочки для маффинов смажьте маслом. Уложите в них тесто, прижимая ко дну и стенкам. Наколите тесто вилкой, чтобы корзиночка в результате выпекания получилась

Ну, какой же новогодний стол без десерта? И к шампанскому, и к чаю, и детей побаловать. Ведь Новый год, прежде всего, их веселый праздник. ✨ Так давайте устроим предновогоднюю забаву для ребятишек и вместе с ними испечем пирожные – нежнейшие, красивые песочные корзиночки.

Надевайте скорей поварские колпачки и фартуки и приступайте к делу.👌

Замесим очень простое тесто.

200 гр. размягченного сливочного масла или хорошего маргарина (не пренебрегайте маргарином, он делает песочное тесто более рассыпчатым) взбейте с двумя яичными белками, добавив пару щепоток соли. Всыпьте в эту массу 200 гр. просеянной муки, ложку сахарной пудры, пачку ванилина, замесите эластичное тесто. Положите его на полчаса в холодильник.

Подстывшее тесто раскатайте в нетолстый пласт. Вырежьте из него формой для печенья кружочки. Силиконовые или металлические формочки для маффинов смажьте маслом. Уложите в них тесто, прижимая ко дну и стенкам. Наколите тесто вилкой, чтобы корзиночка в результате выпекания получилась не раздутая, а ровная по толщине.

Приготовьте начинку. Смешайте мягкий сыр рикотта с ложкой сахарной пудры, яичными желтками, лимонной цедрой. Положите в этот крем вяленую клюкву. За неимением можно обойтись изюмом.
Наполните кремом тесто в формах. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 15-20 минут корзиночки запекутся, сыр подрумянится.

Пора их вынуть из печи и остудить.

Освободив пирожные от формы, положите их на плоское блюдо. Придайте десерту нарядный вид, а вместе с ним и любимый вкус, украсив корзинки свежими ягодами и листочками мяты, елочками из белкового крема или разноцветным карамельным драже.

Поступайте так, как вам подсказывает фантазия и ваши кулинарные способности, и встречайте Новый год с наслаждением.

-2