Найти в Дзене
Мой дом

Баклажаны в китайском соусе

Вот подробный рецепт баклажанов в китайском соусе:



Ингредиенты:


- Баклажаны — 2 штуки (средние)


- Чеснок — 3-4 зубчика


- Имбирь — 1 небольшой кусочек (около 3 см)


- Соевый соус — 3 ст. ложки


- Устричный соус — 2 ст. ложки


- Кисло-сладкий соус — 2 ст. ложки (можно использовать магазинный или сделать самостоятельно)


- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка


- Сахар — 1 ч. ложка


- Соль — по вкусу


- Перец черный молотый — по вкусу


- Масло растительное — для жарки


- Зеленый лук — 1-2 пера (по желанию, для украшения)


- Перец чили — по желанию (для остроты)



Приготовление:



1. Подготовка баклажанов:


- Вымойте баклажаны и нарежьте их поперек на толстые круги или на полоски (примерно 2-3 см).


- Посолите нарезанные баклажаны и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу и горечь.


- После этого промойте их под холодной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами.



2. Жарка баклажанов:


- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.


- Обжаривайте баклажаны порциями до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


- Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



3. Приготовление соуса:


- Мелко нарежьте чеснок и имбирь.


- В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, кисло-сладкий соус и сахар. Добавьте немного воды (около 2 ст. ложек), чтобы соус не был слишком густым.


- Добавьте в соус кукурузный крахмал (растворите его в небольшом количестве воды, чтобы не было комков).



4. Сборка блюда:


- В той же сковороде, где жарились баклажаны, добавьте немного масла, если нужно, и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата (примерно 1-2 минуты).


- Влейте подготовленный соус и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соус немного загустел.


- Добавьте в сковороду жареные баклажаны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Тушите баклажаны в соусе еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались.



5. Подача:


- Подавайте баклажаны горячими, посыпав зелёным луком и, если хотите, нарезанным перцем чили для остроты.



Приятного аппетита!