Найти в Дзене
Мой дом

Армянчики из красных помидоров

Вот рецепт армянчиков из красных помидоров:



Ингредиенты:


- Красные помидоры – 1 кг


- Болгарский перец – 2-3 шт.


- Чеснок – 3-4 зубчика


- Острая паприка – 1 ч. ложка (по желанию)


- Уксус (9%) – 2-3 ст. ложки


- Сахар – 1 ст. ложка


- Соль – 1,5 ст. ложки


- Черный молотый перец – 1 ч. ложка


- Лавровый лист – 2-3 шт.


- Масло растительное – 2 ст. ложки



Приготовление:



1. Подготовка помидоров: Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если хотите более гладкую консистенцию, можно использовать блендер или мясорубку, чтобы измельчить помидоры в пюре.



2. Болгарский перец: Перец помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.



3. Чеснок: Очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.



4. Приготовление массы: В кастрюле смешать измельченные помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. Поставить на средний огонь и варить около 30-40 минут, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.



5. Добавление масла и уксуса: В процессе варки добавьте растительное масло и уксус. Если хотите, добавьте острую паприку для пикантности.



6. Консистенция: Когда масса станет достаточно густой, снять с огня и дать немного остыть.



7. Консервирование (по желанию): Горячую массу можно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Армянчики готовы к хранению.



8. Подача: Если не хотите консервировать, можно сразу подавать, как соус или припускать к мясу, картошке или другим гарнирам.



Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом пикантных армянчиков в любое время года!