Вот рецепт армянчиков из красных помидоров:
Ингредиенты:
- Красные помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Острая паприка – 1 ч. ложка (по желанию)
- Уксус (9%) – 2-3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка помидоров: Помидоры помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если хотите более гладкую консистенцию, можно использовать блендер или мясорубку, чтобы измельчить помидоры в пюре.
2. Болгарский перец: Перец помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.
3. Чеснок: Очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
4. Приготовление массы: В кастрюле смешать измельченные помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. Поставить на средний огонь и варить около 30-40 минут, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.
5. Добавление масла и уксуса: В процессе варки добавьте растительное масло и уксус. Если хотите, добавьте острую паприку для пикантности.
6. Консистенция: Когда масса станет достаточно густой, снять с огня и дать немного остыть.
7. Консервирование (по желанию): Горячую массу можно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Армянчики готовы к хранению.
8. Подача: Если не хотите консервировать, можно сразу подавать, как соус или припускать к мясу, картошке или другим гарнирам.
Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом пикантных армянчиков в любое время года!