Найти в Дзене

Яркий, воздушный, красочный пирог на новогодний стол «Рождественская снежинка»

Тесто получается очень воздушным, нежным. Обязательно попробуйте испечь, с начинкой можете экспериментировать. Я использовала готовый густой джем, можно заменить на шоколадную пасту или на измельченный шоколад с дробленными орешками. А можно и приготовить пирог к чаю с несладкой начинкой, например с сыром и зеленью, а сверху пирог присыпать кунжутом или же испечь с творожной начинкой. ✅Видео приготовления в конце поста И так… 📌ИНГРЕДИЕНТЫ  ▫️молоко теплое - 250 мл ▫️дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр ▫️сахар -  130 гр ▫️соль -  1/3 чл  ▫️яйца 1с комн. темп- 2 шт ▫️ сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г ▫️ мука пшеничная - 580 гр  НАЧИНКА  ▫️ густой джем - 250 гр  можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка)  Для смазывания пирога - 1 яйцо смешать с 2 ст.л. молока П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е  1. В глубокую миску всыпаем дрожжи, сахар и 5 ст.ложек муки (из общего количества ингредиентов). Вс

Сдобный пирог
Сдобный пирог

Тесто получается очень воздушным, нежным. Обязательно попробуйте испечь, с начинкой можете экспериментировать. Я использовала готовый густой джем, можно заменить на шоколадную пасту или на измельченный шоколад с дробленными орешками.

А можно и приготовить пирог к чаю с несладкой начинкой, например с сыром и зеленью, а сверху пирог присыпать кунжутом или же испечь с творожной начинкой.

-2

✅Видео приготовления в конце поста

И так…

📌ИНГРЕДИЕНТЫ 

▫️молоко теплое - 250 мл
▫️дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр
▫️сахар -  130 гр
▫️соль -  1/3 чл 
▫️яйца 1с комн. темп- 2 шт
▫️ сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г
▫️ мука пшеничная - 580 гр 
НАЧИНКА 
▫️ густой джем - 250 гр 

можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка) 

Для смазывания пирога - 1 яйцо смешать с 2 ст.л. молока

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е

 1. В глубокую миску всыпаем дрожжи, сахар и 5 ст.ложек муки (из общего количества ингредиентов). Все перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 мин, тем самым даем дрожжам активироваться.

-3

2. Далее добавляем в массу яйца, вводим просеянную муку. В последнюю очередь вводим мягкое (растопленное)  сливочное масло. Вводим в тесто также, частями. Хорошо замешиваем руками или с помощью тестомеса,  тесто должно получится однородным не липким. Если сильно липнет, добавьте муки, но не много (не больше 50 гр)!

 3. Форму смажьте растительным маслом и положите в него готовое тесто, сверху смажьте раст.маслом. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. 

 4. Поднявшееся тесто разделите на 3 равные части.

-4

 5. Первую часть теста раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 28 см. Перенесите тесто на застеленный пергаментом противень.

 6. Смажьте пласт теста сверху равномерно джемом, немного не доходя до краев.

 7. Вторую часть теста раскатайте аналогично и выложите на первый пласт, чтобы он полностью его закрыл. И также смажьте тесто джемом.

 8. Третью часть теста раскатайте и выложите сверху. В центр пирога поместите стакан (диаметром около 7 см)

-5

9. Ножом разрежьте тесто сначала на 8 сегментов, на затрагивая обозначенный центр. Затем каждый сегмент разрежьте еще пополам. Должно получится 16 сегментов.

 10. Две соседние части теста приподнимите, перекрутите в противоположные друг от друга стороны 2 раза и соедините, аккуратно прищипнув края в середине соединения.

 11. Аналогично поступите со всеми сегментами теста. В итоге получается форма цветка (или даже похоже на снежинку). Прикройте будущий пирог легким полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.

-6

12. Яйцо взбейте с молоком и смажьте пирог.

 13. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, ориентировочно 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

 14. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой

-7

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤵️

Всем приятного аппетита!