Найти в Дзене
Хибины

Подайте на стол салат «Первый снег» и задобрите Зелёную Деревянную Змею: привлечёте удачу в дом с помощью простого и вкусного блюда

При планировании праздничного меню следует учитывать предпочтения хозяйки 2025 года — Зелёной Деревянной Змеи. Рептилия является хищницей, а значит, не устоит перед блюдами с мясом и яйцами. Порадуйте покровительницу 2025 года сытным и простым салатом «Первый снег».
Блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и создаст новогоднее настроение. На его приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г;
грецкие орехи — 40 г;
яйца — 2 шт.;
твёрдый сыр — 80 г;
майонез — 70 г;
виноград чёрный — 70 г.
Приготовление:
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите.
Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками. На широкую тарелку выложите филе и смажьте его слоем майонеза. Для этого удобно использовать кондитерский мешок.
Мелко порубите орехи и разложите поверх курицы, после чего покройте их майонезом.
Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им салат.
Белки яиц отделите от желтков. Желтки измельчите и пол

При планировании праздничного меню следует учитывать предпочтения хозяйки 2025 года — Зелёной Деревянной Змеи. Рептилия является хищницей, а значит, не устоит перед блюдами с мясом и яйцами. Порадуйте покровительницу 2025 года сытным и простым салатом «Первый снег».

Блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и создаст новогоднее настроение. На его приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г;
грецкие орехи — 40 г;
яйца — 2 шт.;
твёрдый сыр — 80 г;
майонез — 70 г;
виноград чёрный — 70 г.

Приготовление:
Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите.

Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками. На широкую тарелку выложите филе и смажьте его слоем майонеза. Для этого удобно использовать кондитерский мешок.

Мелко порубите орехи и разложите поверх курицы, после чего покройте их майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им салат.

Белки яиц отделите от желтков. Желтки измельчите и положите наверх салата ровным слоем. Смажьте верх майонезом.

Виноград разрежьте пополам и украсьте верх салата одним слоем. Белки яиц натрите на крупной тёрке и разложите по бокам салата.

Украсьте блюдо, сделав снежинки из сыра и зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом
торта "Шахтёрский".