Найти в Дзене
Империя вкусов

Привычный запеченный цыпленок, только гарнированный жареными яблоками и черри... надо ли расхваливать его вкус? Лучше с удовольствием съесть

Сколько курочку не ешь, а всегда найдется та которую захочется попробовать... Да и с яблоками у нас рецептов немало, только они все появляются и появляются, на это людям и голова дана чтобы думать и фантазировать. Вот и запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри как раз плод таких фантазий шеф-повара. Сам рецепт приготовления цыпленка не сложнее тех что вы использовали ранее, однако блюдо совсем другое! Яблоки очистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, томаты только разрежем пополам, чеснок раздавим и мелко порубим, а с тимьяна отделяем листочки. Смешиваем чеснок, белый перец, паприку, добавим щепотку соли и 3 ст.л оливкового масла. Цыпленка помоем, обсушим, разрежем по грудке и расплющим. Отбивать никого не надо! Тушку укладываем на застланный пергаментом противень и обмазываем пряной смесью. Ставим в духовку нагретую до 180℃ на 10-12 мин. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим яблоки на большом огне 2-3 мин, приправим и
Оглавление

Сколько курочку не ешь, а всегда найдется та которую захочется попробовать... Да и с яблоками у нас рецептов немало, только они все появляются и появляются, на это людям и голова дана чтобы думать и фантазировать. Вот и запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри как раз плод таких фантазий шеф-повара. Сам рецепт приготовления цыпленка не сложнее тех что вы использовали ранее, однако блюдо совсем другое!

Ингредиенты:

  1. Цыпленок - 1 шт
  2. Сливочное масло - 30 гр
  3. Сладкая паприка - 0,5 ч.л
  4. Белый молотый перец - щепотка
  5. Луковица
  6. Зеленые яблоки - 4 шт
  7. Чеснок - 3 зубчика
  8. Помидоры черри - 250 гр
  9. Тимьян - 1 веточка
  10. Соль, черный перец
  11. Оливковое масло

Подготовка:

Яблоки очистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, томаты только разрежем пополам, чеснок раздавим и мелко порубим, а с тимьяна отделяем листочки.

-2

Как приготовить:

Смешиваем чеснок, белый перец, паприку, добавим щепотку соли и 3 ст.л оливкового масла. Цыпленка помоем, обсушим, разрежем по грудке и расплющим. Отбивать никого не надо! Тушку укладываем на застланный пергаментом противень и обмазываем пряной смесью. Ставим в духовку нагретую до 180℃ на 10-12 мин.

-3

В сковороде растопим сливочное масло, обжарим яблоки на большом огне 2-3 мин, приправим их солью, черным перцем и частью тимьяна. Помидоры также солим, перчим и посыпаем оставшимся тимьяном.

-4

Запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри - доводим:

Цыпленка достаем из духовки, рядом кладем яблоки и помидоры и возвращаем в духовку еще на 15 мин. В конце добавим температуру и включаем функцию "гриль-конвекция" или переставим цыпленка на верхний ярус. В итоге так мы получим красивую поджаристую корочку.

Вам может понравиться: "Цыпленок с пряными травами"

-5

По готовности цыпленка перекладываем на блюдо, гарнируем яблоками с помидорами и подаем. Все просто, достаточно быстро и, разумеется, очень вкусно. Берите рецепт от шеф-повара на вооружение!