Сколько курочку не ешь, а всегда найдется та которую захочется попробовать... Да и с яблоками у нас рецептов немало, только они все появляются и появляются, на это людям и голова дана чтобы думать и фантазировать. Вот и запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри как раз плод таких фантазий шеф-повара. Сам рецепт приготовления цыпленка не сложнее тех что вы использовали ранее, однако блюдо совсем другое! Яблоки очистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, томаты только разрежем пополам, чеснок раздавим и мелко порубим, а с тимьяна отделяем листочки. Смешиваем чеснок, белый перец, паприку, добавим щепотку соли и 3 ст.л оливкового масла. Цыпленка помоем, обсушим, разрежем по грудке и расплющим. Отбивать никого не надо! Тушку укладываем на застланный пергаментом противень и обмазываем пряной смесью. Ставим в духовку нагретую до 180℃ на 10-12 мин. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим яблоки на большом огне 2-3 мин, приправим и
Привычный запеченный цыпленок, только гарнированный жареными яблоками и черри... надо ли расхваливать его вкус? Лучше с удовольствием съесть
27 декабря 202427 дек 2024
17
1 мин