Хотите в Новый год удивить гостей эффектным горячим блюдом? Предлагаем приготовить рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными томатами. Рецептом с нами поделился шеф-повар Олег Томилин. Чтобы рулет получился сочным и таял во рту, используйте свиную шею АГРОЭКО. Она отличается нежным вкусом за счёт тонких жировых прослоек. Итак, вам понадобится: - свиная шея АГРОЭКО — 2.5 кг;
- оливковое масло — 80 мл;
- шпинат — 500 гр;
- помидоры вяленые — 200 гр;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный свежемолотый по вкусу;
- брынза — 400 гр;
- соус соевый тёмный — 20 мл;
- мёд — 20 гр. Свиную шейку надрежьте в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Сделайте надрезы справа и слева, чтобы получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте через пищевую плёнку. Мясо посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. У шпината удалите жёсткие стебли. Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Выложите начинку. Сверните мясо в рулет, обвяжите шп