Праздничные напитки к Рождеству и Новому году , страны мира. 1. Глинтвейн (Европа) Горячее вино с добавлением специй (корица, гвоздика, мускатный орех), сахара и фруктов (апельсинов, яблок). Популярен на рождественских ярмарках в Германии, Австрии, Скандинавии и других странах Европы. 2. Эггног (США и Канада) Традиционный рождественский напиток на основе молока, сливок, сахара, яиц и пряностей. Часто добавляют ром, бренди или бурбон. Подаётся охлаждённым, украшенным мускатным орехом. 3. Шампанское (Франция и весь мир) Классический напиток для встречи Нового года. Искристое вино, символ праздника и роскоши, подаётся холодным, иногда с фруктами (например, клубникой). 4. Звар (Украина) Сладкий горячий напиток из сушёных фруктов (яблок, груш, слив), которые варят с медом, корицей и гвоздикой. Популярен в зимний период, особенно на Рождество. 5. Пунш (Великобритания и Индия) Готовят из смеси фруктового сока, чая, сахара и алкоголя (например, рома). В Англии горячий пунш — часть традицио