1. Рождественский гусь (Германия) Традиционное блюдо на Рождество в Германии. Гуся запекают с яблоками, черносливом и травами. Обычно подают с квашеной капустой, картофельными клёцками или красной капустой. 2. Панеттоне (Италия) Пышный сладкий хлеб, наполненный цукатами, изюмом и цедрой. Этот рождественский кекс стал символом итальянских праздников. Его подают с кофе, ликёром или игристым вином. 3. Тамалес (Мексика) Кукурузные лепёшки, начинённые мясом, сыром или сладкими ингредиентами, завернутые в кукурузные листья. Готовятся всей семьёй, особенно в канун Рождества. 4. Запечённая индейка (США и Канада) Главное блюдо на праздничном столе в Северной Америке. Индейку фаршируют овощами, ягодами или хлебом и подают с клюквенным соусом и картофельным пюре. 5. Бюше де Ноэль (Франция) Десерт в виде рождественского полена. Это бисквитный рулет с кремом, украшенный шоколадной глазурью и декоративными элементами, напоминающими лес. 6. Чечевица с колбасками (Италия) На Новый год в Италии по
ТОП -10 , Праздничные блюда к Рождеству и Новому году , страны мира.
26 декабря 202426 дек 2024
5
1 мин