Найти в Дзене
Новый РИМ

ТОП -10 , Праздничные блюда к Рождеству и Новому году , страны мира.

1. Рождественский гусь (Германия)

Традиционное блюдо на Рождество в Германии. Гуся запекают с яблоками, черносливом и травами. Обычно подают с квашеной капустой, картофельными клёцками или красной капустой.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

2. Панеттоне (Италия)

Пышный сладкий хлеб, наполненный цукатами, изюмом и цедрой. Этот рождественский кекс стал символом итальянских праздников. Его подают с кофе, ликёром или игристым вином.

из открытых источников
из открытых источников

3. Тамалес (Мексика)

Кукурузные лепёшки, начинённые мясом, сыром или сладкими ингредиентами, завернутые в кукурузные листья. Готовятся всей семьёй, особенно в канун Рождества.

из открытых источников
из открытых источников

4. Запечённая индейка (США и Канада)

Главное блюдо на праздничном столе в Северной Америке. Индейку фаршируют овощами, ягодами или хлебом и подают с клюквенным соусом и картофельным пюре.

из открытых источников
из открытых источников

5. Бюше де Ноэль (Франция)

Десерт в виде рождественского полена. Это бисквитный рулет с кремом, украшенный шоколадной глазурью и декоративными элементами, напоминающими лес.

из открытых источников
из открытых источников

6. Чечевица с колбасками (Италия)

На Новый год в Италии подают чечевицу с колбасками котекино. Считается, что чечевица приносит удачу и богатство.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

7. Минс-пай (Великобритания)

Маленькие пирожки с фруктовой начинкой из изюма, яблок, орехов и специй. Традиционно их готовят к Рождеству и подают с чаем.

из открытых источников
из открытых источников

8. Лютифиск (Скандинавия)

Традиционное блюдо в Норвегии и Швеции — рыба (обычно треска), вымоченная в щелочном растворе. Подаётся с картофелем, соусом и горошком.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

9. Оливье (Россия)

Незаменимый атрибут Нового года в России. Салат из варёных овощей, мяса (или колбасы), солёных огурцов и майонеза — классика праздничного стола.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

10. Пирог Василопита (Греция)

Пекут на Новый год в честь святого Василия. Внутрь кладут монетку, и тот, кто её найдёт, будет счастлив и удачлив весь год.

из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников
из открытых источников

А что готовите Вы для своего новогоднего стола? пишите в комментариях.

ссылки на похожие статьи - https://dzen.ru/a/Z2rwx90NMADN3b3x