Найти в Дзене
TKANO

Рецепт вафлей из киноа от Ирины Лукиновой

Побалуем себя венскими вафлями? 🧇 Я стараюсь создавать рецепты для людей с разными непереносимостями и аллергиями. То приготовлю что-то без яиц, то без лактозы. И сегодняшние вафли как раз порадуют тех, кто не употребляет глютен и лактозу и не ест сахар. И еще тех, кто просто любит вкуснейшие вафли! Они выходят сладковатыми, довольно плотными, с приятной ореховой ноткой - об этом чуть позже поговорим. Ингредиенты:

Побалуем себя венскими вафлями? 🧇

Я стараюсь создавать рецепты для людей с разными непереносимостями и аллергиями. То приготовлю что-то без яиц, то без лактозы. И сегодняшние вафли как раз порадуют тех, кто не употребляет глютен и лактозу и не ест сахар. И еще тех, кто просто любит вкуснейшие вафли! Они выходят сладковатыми, довольно плотными, с приятной ореховой ноткой - об этом чуть позже поговорим.

Ингредиенты:

  • киноа - 200 г (найти муку из киноа не всегда легко, поэтому мы ее приготовим самостоятельно - так на самом деле и вкуснее и дешевле)
  • яичные белки - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • яблочное пюре - 10 ст. ложек
  • соль - щепотка
  • корица - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  1. Для начала на сухой сковороде на среднем огне раскалим крупу. Следите за ней, чтобы она не подгорела, постоянно мешайте! Как только она слегка подрумянилась и приобрела невероятный ореховый аромат - снимаем ее с огня и превращаем в муку - либо в кофемолке, либо в мощном блендере. Очень советую добиться максимально мелкого помола.
  2. Ставим прогреваться вафельницу.
  3. Отделяем желтки от белков и отправляем белки в блендер. Добавляем к ним банан, яблочное пюре, соль, корицу и взбиваем. Засыпаем теперь муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Вафельницу один раз сбрызгиваем каплей масла, распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем 7 минут.
  5. У меня вышло 2 крупные вафли. Советую еще разогреть духовку до 70 градусов - пока будет готовиться вторая вафля, чтобы первая не остыла 👍🏻
-2