Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Брускетты на праздничный стол: 11 вариантов на любой вкус

Оглавление

Брускетты — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любые предпочтения и настроить на свой вкус. Эти варианты закусок на новогодний стол не только внесут разнообразие в вашу праздничную трапезу, но и удивят гостей своими оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Наслаждайтесь процессом готовки и не забудьте о волшебстве праздника!

Хлеб для приготовления этой закуски можно брать тот, который нравится.

Брускетта с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 150 г феты
  • 100 г оливок
  • 1 помидор
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Багет поджарьте.

Фету разомните, добавьте мелко нарезанные оливки и помидоры.

Посыпьте черным перцем и выложите на гренки.

Брускетта с печеным перцем и бальзамическим уксусом

-2

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 красных перца
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Запеките перцы в духовке, затем очистите от кожицы и нарежьте.

Обжаренные гренки полейте оливковым маслом и уксусом, выложите печеные перцы на них.

Брускетта с яйцом и шпинатом

-3

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 4 яйца
  • 150 г шпината
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую.

Обжарьте шпинат на оливковом масле, добавив соль и перец.

Нарежьте багет и поджарьте. На каждую гренку выложите шпинат и половину яйца.

Брускетта с курицей и горчичным соусом

-4

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г куриного филе
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Обжарьте куриное филе, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Смешайте горчицу с медом и макайте в соус куриные кусочки.

На гренки выложите курицу и подавайте.

Брускетта с грушей и горгонзолой

-5

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 груша
  • 100 г сыра горгонзола (или рикотта)
  • Грецкие орехи
  • Мед

Приготовление:

Багет поджарьте до золотистой корочки.

Накрошите горгонзолу и выложите на гренки.

Нарежьте грушу (можно предварительно обжарить на сливочном масле), положите сверху, добавьте орехи и немного меда.

Брускетта с креветками и авокадо

-6

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 спелое авокадо
  • 1 лимон
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом до готовности.

Авокадо разомните, добавьте сок лимона, соль и перец.

Намажьте авокадо на поджаренные гренки и сверху выложите обжаренные креветки.

Брускетта с тунцом и авокадо

-7

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Приготовление:

Багет нарежьте и поджарьте.

Авокадо разомните, добавьте лимонный сок, соль и перец.

В миске соедините тунца с нарезанным луком и немного оливкового масла.

Намажьте авокадо на гренки, а сверху выложите смесь с тунцом.

Брускетта с жареным картофелем и грибами

-8

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г грибов (например, шампиньонов)
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Специи (по вкусу: розмарин, тимьян)

Приготовление:

Отварите картошку до готовности, затем нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарьте лук и грибы до готовности.

Смешайте картофель с грибами, добавьте специи.

Намажьте на поджаренные гренки и подавайте горячими.

Брускетта с моцареллой и черри

-9

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г моцареллы
  • 150 г помидоров черри
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Багет нарежьте и поджарьте.

Помидоры черри разрежьте пополам, а моцареллу нарежьте на кружочки.

На гренки выложите помидоры и моцареллу, посолите и поперчите.

Сверху посыпьте свежим базиликом и полейте оливковым маслом.

Брускетта с копченым лососем и сливочным сыром

-10

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 г копченого лосося
  • 150 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 1 лимон
  • Укроп или петрушка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте багет на толщину около 1-1,5 см и слегка поджарьте на сковороде или в тостере до золотистой корочки. Это придаст гренкам хрустящую текстуру, которая отлично сочетается с начинкой.

В небольшой миске слегка взбейте сливочный сыр с соком половины лимона, чтобы он стал более воздушным и легким. При желании можно добавить немного черного перца и соли по вкусу.

Намажьте подготовленный сливочный сыр на каждую гренку. Сверху выложите ломтики копченого лосося, аккуратно укладывая их, чтобы они выглядели красиво.

Посыпьте верхушку мелко нарезанным укропом или петрушкой. Можно также украсить брускетту тонким ломтиком лимона.

Брускетта с селедкой и плавленым сыром

-11

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет или чиабатта) – 1-2 хлебца
  • Селедка (филе) – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Плавленый сыр (например, "Хохланд" или "Президент") – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб на толстые ломтики (по 1-1.5 см) и слегка поджарьте на сковороде или в духовке до золотистой корочки.

Нарежьте селедку на небольшие кусочки, лук нарежьте тонкими полукольцами,
мелко порежьте укроп.
Плавленый сыр можно натереть на терке или использовать пастообразный.

В миске объедините селедку, лук, укроп, плавленый сыр, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

На поджаренные ломтики хлеба выложите сырно-селедочную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Или отдельно намажьте сыром, а сверху выложите кусочки селедки и лук.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных трав или овощей для придания индивидуальности. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!