Переедание возможно из-за дефицита того или иного нутриента (макро- или микроэлементов). Например, если вы не едите 2-3 раза в неделю рыбу, то скорее всего у вас есть дефицит Омега-3 жирных кислот. Чем важны для нас ОМЕГА-3 жирные кислоты? В первую очередь они необходимы для нервной и иммунной системы.Также они участвуют в регуляции свертываемости крови, защищают стенки кровеносных сосудов от образования атеросклеротических бляшек, регулируют уровень холестерина, замедляют процессы старения. При нехватке Омега 3 возникают психоэмоциональные расстройства, астения ухудшается кожа, волосы, ногти. Омега-3 - это несколько кислот, но наиболее ценными для нас считаются три: эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК).Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты мы их должны получать извне. Больше всего ОМЕГА- 3 содержится в жирной морской рыбе (сельдь, скумбрия, семга, палтус, тунец, форель).Если вы едите много насыщенных жиров (сыр, масло слив
Переедание от дефицита нутриентов.
26 декабря 202426 дек 2024
1 мин