Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Крошка-картошка с сыром и беконом

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Попробуйте сделать такую картошку в духовке. Вашим гостям точно понравится! Картофель 3 крупных клубня
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 230 г
Бекон 6 ломтиков
Сыр твердый 100 гр
Зелень Натрите картофель (целый) растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 -1,5 часа в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов.
Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно 1-1,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, тертым сыром. Хорошо перемешать.
Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на 18-20 минут. Готовую картошку присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита! Обязательно готовьте! Радуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. До новых рецептов!
Оглавление

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Попробуйте сделать такую картошку в духовке. Вашим гостям точно понравится!

Нам потребуется:

Картофель 3 крупных клубня
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 230 г
Бекон 6 ломтиков
Сыр твердый 100 гр
Зелень

Как готовить:

Натрите картофель (целый) растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 -1,5 часа в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов.

Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно 1-1,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, тертым сыром. Хорошо перемешать.

Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на 18-20 минут. Готовую картошку присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно готовьте! Радуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

До новых рецептов!