Российские нутрициологи и гастроэнтерологи рассказали, чем отличаются каши из резаной или рубленой крупы от привычных цельных или давленных.
Доподлинно известно – чем больше проходит продукт промышленную обработку, тем меньше пользы в нём остаётся. Этот постулат касается и любой крупы. По единодушному мнению российских экспертов в области детского и взрослого питания, самыми «бесполезными» кашами признаны хлопья, особенно быстрого приготовления или пропаренные. Механическая обработка и очистка лишает зерно самого ценного – клетчатки.
Совсем по-другому и в щадящем варианте обрабатываются резаные или, как их ещё называют, рубленные крупы от агрохолдинга Гудвилл. Современная технология повторяет старинные способы обработки крупы – зерно моется, но при этом с него не удаляется ценнейшая оболочка, а затем режется на три части.
Помимо сохранения пользы блюда из резаных круп сохраняют восхитительную текстуру и насыщенный вкус, совершенно не похожий на варианты из расплющенных хлопьев.
По отзывам покупателей, такие каши сохраняют первозданный вкус зерна. Агрохолдинг Гудвилл разработал целую серию каш их резаной крупы:
· овсяная,
· овсяная с отборной гречкой,
· микс из овсяной, пшеничной и перловой.
По экспертному мнению гастроэнтерологов нашей страны, резаные каши от Гудвилл дают длительное чувство сытости и заряд энергии, постепенно высвобождая углеводы, что помогает поддерживать уровень энергии в течение долгого времени.
Использовать их можно как на завтрак, так и в качестве гарниров в обед и вечером. Любители кухонных экспериментов добавляют резаные крупы от Гудвилл даже в салаты.
Реклама АО «Алтайская крупа» ИНН 2272003555
Erid: 2W5zFGGMZEY