Закуска буквально за 2 минуты. Давно забытый всеми рецепт. Я конечно его переделала под свой вкус, но сути это не меняет. Расскажу оба варианта приготовления, выберете тот, который вам покажется ближе.
Сейчас мало кого удивишь бутербродами. Вокруг куча рецептов новомодных брускетт. Но все новое– это хорошо забытое старое. Так давайте же вспомним, приготовим простые советские бутерброды. Уверена даже с праздничного стола они улетят бегом. Чем проще, тем вкуснее.
Нам нужна будет небольшая горстка грецкого ореха. Слегка подсушить га скороде, а затем переложить в чашу блендера.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, разрезать пополам, сложить в чашу блендера.
Туда же добавить обязательно зубчик чеснока. Без него закуска будет не та.
Дальше добавить ложку плавленного сливочного сыра. Вы можете заменить его на майонез. Но с плавленным сырком получается вкуснее.
Добавить рыбные консервы. У меня тунец. В оригинальном советском рецепте были шпроты.
Останется запустить блендер и добиться однородной нежной консистенции. Батон подсушить на сковороде.
И дальше намазать паштет на гренки. Украсить свежим огурчиком и зеленью.
В советское время готовили попроще, без орешков. Смешивали шпроты с вареным яйцом, чесноком и майонезом.
Майонез только используйте пожирнее - 60-70%. Можно просто размять вилкой и намазать на гренки. Чеснок в таком случае пропустите через пресс.
Оба варианта вкусные, выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
- яйца вареные- 3 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- грецкие орехи- горсть
- плавленный сыр- 90 гр
- тунец в собственном соку- 140 гр
Приятного аппетита!