На 1 января запланировали катание на санках! Если снег не выпадет, это нас, конечно, огорчит, но не остановит!
/юмор для хорошего настроения/
Новый год все ближе и ближе. И я просто уверена, что вы в активном поиске, чтобы такого интересного приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы это было действительно вкусно, но не слишком «ударило» по семейному бюджету. Хочу предложить вам сразу три рецепта горячего из куриного филе, которые могут стать украшением любого праздничного стола. Эти блюда не только очень вкусные и оригинальные, но и довольно-таки просто делаются.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
1️⃣ ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
🔥Это блюдо одно из самых любимых 😍 в нашей семье❗️ (его можно сделать буквально за полчаса)
И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце публикации.
Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой. Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.
Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку. Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 1, 2 кг
Яйца - 5 - 6 шт
Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
ОБМАЗКА 1:
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ОБМАЗКА 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
2️⃣ ЛОДОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Такое блюдо из куриного филе можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. также его можно делать не только порционно, как мы сегодня с вами приготовим, но и в одной большой форме - вкус от этого не изменится. Куриная грудка получается необычайно нежная, ароматная и очень вкусная.
Итак начнём
Каждое куриное филе делим на две тонкие половинки, но разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.
Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
Тем временем мелко режем укроп, смешиваем его с майонезом. Добавляем в майонез натёртый на мелкой тёрке сыр.
Нарезаем мелко маринованный огурчик (можно натереть на тёрке), выкладываем его в майонезный соус. Сам соус кладем на одну часть куриного филе, закрываем начинку другой частью филе.
Кладем каждое филе в отдельный лист бумаги для выпечки, закручиваем концы с обеих сторон, формируя таким образом лодочку из бумаги с филе внутри.
Нарезаем тонкими кружочками помидор, выкладываем его на верхушку филе, посыпаем сыром.
Запекаем филе в духовке при температуре 180° в течение 30-35 минут. Если есть конвекция, её можно включить. Без конвекции приготовление может быть немного дольше
Подавать такое запеченное куриное филе можно с любым гарниром и огромным количеством овощей и зелени.
РЕЦЕПТ:
Куриное филе — 4 шт
Соль, перец — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Уцхо-сунели — по вкусу
Масло растительное — 1 ст л
Майонез — 4 ст л
Укроп — 1 пучок (маленький)
Сыр — 250 г (100+150)
Маринованный огурец — 1-2 шт
Помидоры — 1 шт
3️⃣ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И БЕКОНА
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт горячего блюда на праздничный стол. Те, кто уже давно читает мои рецепты, я думаю, заметили, что я очень люблю простые, быстрые в приготовлении блюда. Но все эти блюда по вкусу, да и на вид, получаются ничуть не хуже чем блюда, с которыми нужно стоять у плиты по полдня (если не больше). Так вот, горячее блюдо, которое мы с вами сегодня приготовим, абсолютно не затратно по времени, для него потребуются простые и доступные продукты, но какое же оно вкусное получается, и как красиво это блюдо будет смотреться на праздничном столе!
А Сделаем мы с вами сегодня мясные рулетики на шпажках из куриной грудки и бекона
Итак начнём
Для начала куриное филе необходимо нарезать на вот такие порционные длинные полоски. Для этого большое куриное филе разрезаем по ширине на две части, а затем каждую часть делим на полоски шириной, где-то, 3 см. Отбивать получившиеся полоски куриного филе для этого рецепта не нужно
Выкладываем подготовленное мясо в чашу и добавляем необходимые ингредиенты для маринада: соевый соус, острый соус «чили», сушеный чеснок, уцхо-сунели, сладкую паприку. Соль я не добавляю, так как соевый соус и кетчуп уже довольнотаки солёные. В качестве специй вы можете использовать свои любимые приправы.
Всё как следует перемешиваем и оставляем мясо мариноваться как минимум на 2 часа. Но в таком виде курочку можно оставить и на сутки.
Теперь берём полоску бекона выкладываем на неё замаринованный кусочек куриного филе и сворачиваем в рулет.
Таким образом поступаем со всеми кусочками куриного филе Нанизываем получившиеся мясные рулетики на шпажки. На одну шпажку помещается по четыре рулетика. И в таком подготовленном виде рулетики могут подождать нужного момента полдня, уж точно.
Готовые рулетики выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазываем рулетики соевым соусом, смешанным с растительным маслом в пропорции 1:1.
Отправляем наши мини шашлычки в духовку разогретую до 180° на 30-35 минут. Время приготовления зависит от качеств вашей духовки.
И вот такая красота в итоге у нас получилась. Поверьте, равнодушных к такому горячему блюду не будет!
Подавать эти импровизированные мини шашлычки можно с маринованным луком и зеленью
РЕЦЕПТ:
Филе курицы 800 г
Бекон сырой 500 г (2 упаковки)
Соевый соус - 150 мл
Острый соус «чили» - 1 ст л (без верха)
Сушеный чеснок - 1 ч л
Уцхо-сунели - 1 ч л
Сладкая паприка - 1 ч л
Надеюсь, что вам понравились такие рецепты приготовить куриную грудку на праздничный стол. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!